Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

КЛЭНСИ

Абсолютно не понимаю иррациональной радости отдельных караул-патриотов по поводу смерти Тома Клэнси. Да ему если не на Красной площади, то уж точно где-нибудь на Тверской, надо золотой конный памятник с поверженным у ног драконом ставить. Это в размышлении, сколь могучий, неотвратимый и потрясающий своей хтонической мощью образ СССР он создал - супер-сверхдержава, обладающая фантастическим оружием, коварными и умными агентами Кей-Джи-Би, гениальными инженерами, высококлассными военными итд - разве только Звезду смерти не строили (или недостроили).

Именно благодаря Клэнси не одно поколение американцев (и не только) просыпалось в холодном поту - не подходит ли к берегу аналог "Красного Октября"? Не начался ли десант страшных русских VDV на Бонн, Страсбург или Париж? Вы хоть понимаете, КАКОЙ он преподносил нашу страну массовому читателю? Боюсь, СССР 70-80-х годов и половину придуманного Клэнси не имел. Да за подобную "клюкву" ему Звезду Героя минимум навесить - пеар-агент высшей категории, у нас таких и в лучшие годы Агитпропа и маршала Епишева не делали!

Насчет его поздних текстов скажу, что он как автор перестал быть едва перестал быть источник вдохновения - Холодная война. Потерялась цель жизни. Итог известен.

А вы тут про "певца империализма". Тьфу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →