Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

84 года назад в Мюнхене...

...Чуть не случилась революция. 8 ноября 1923 года три тысячи человек собрались в помещении Bürgerbräukeller чтобы послушать выступление члена правительства Баварии Густава фон Кара. Там же находились местные высшие чины — генерал Отто фон Лоссов, командующий вооруженными силами Баварии, и полковник Ханс фон Шайссер, начальник баварской полиции. Пока Кар выступал перед собравшимися, около шестисот штурмовиков незаметно оцепили зал. Члены СА установили на улице пулеметы, нацелив их на входные двери. Адольф Гитлер вскочил на стул, выстрелил в потолок и в наступившей тишине прокричал: «Национальная революция началась!»

Утром 9 ноября все закончилось известно чем.

Точнее, все только начиналось.

Гитлер, Людендорф и Ко:

18.49 КБ
Tags: даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments