Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПЛАН ТАКОЙ

Раз уж вспомнили про герцога Альба, надо уже и методы перенимать. Нет, ну а чо церемониться? Заловить пяток нидерландцев - мол, смущали неразумных отроковъ зловонной лютеровой ересью и поклонялись черному козлищу в особо извращенной форме. Костер развести на Воробьевых горах - лепота, речка-реченька, публика в праздничном, о. Вс. Чаплин кадиломъ машет, хор монастырский благоувеливые псалмы выводит, аутодафе-с - культурно, как в ихних Европах, чай и мы не азияты какие!

Еще можно голову посланника к посольству подбросить, а потом всё на хохлов спихнуть - вот мол, тати нощные, варнаки эдакие, на сало гусиное нидерландское прельстились и добрейшего господина ван-дер-как-его-там душегубским образом насмерть зарезали! Они в этой своей Запорожской Сечи такие - у-у! И головы на плахе шароварникам снести, чтоб неповадно!

Купчишку опять же тамошнего прищучить - зловонною травою приторговывал, от которой люду православному зеленые черти являлись, почище чем от "Столичной". Опять же - колдовство, государя-батюшку обкурить хотел, чтобы тот Ингерманландию королю голландскому отдал, повсюду лютерские капища возводить дозволил, а водку вылить бы приказал. На кол!

Студиозусов ихних, за непристойным грехом соития библейского манера в нумерах трактирных стрельцами застукнутых - напихать куда надо пороху, поджечь, да пусть полетают, нехристи. Девок голландских, что зеленомирьем у берегов самоедских грешат, оным стрельцам сперва разложить хором, а потом в монастыри Архангелогородской губернии - на вечное покаяние. А то и вовсе в работы, на рудники уральские - ряхи-то кормленые, на амстердамских харчах наетые, чай не бледные прынцески из меннезингеровских песенок!

Есть управа, есть, только подход иметь надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments