Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ

Вот кстати. О многократно обмусоленном Христианском милосердии. Сходил сегодня на вечернюю мессу в Нотр-Дам де Лурд на Ковенском переулке. Возвращаюсь обратно к метро на Восстания. Впереди топают две францисканские монашки, одна из Индии, одна француженка. Погодка у нас на болотах сегодня паршивейшая.

Я почему откуда они узнал - девицы остановились у тела бомжары, с виду весьма бухого, но невнятно шевелящегося, на улице Восстания угол Жуковского, мимо которого все нормальные граждане брезгливо проходили. Похлопали по щекам, потом начали куда-то названивать. Я подошел - сестры, в чем дело? Девочка из Индии, на ломаном русском - "Ну ведь холодно! Умрет! Так нельзя! Мы вызовем "скорую помощь".

Остался с сестрицами. Скорая приехала через 10 минут. Толстая усталая докторша - "Опять бомжара, ну куда мне его везти? Диагноза нет!"

Ваш покорнейший с перстня на пальце выдает бомжаре в табло. "Ушибленная рана правого надбровья". "Во, - говорит толстая докторша, - так бы сразу. А вы мне за милосердие. Берем, ночь в приемном отлежится".

Потом, пока историю болезни в машине писала выяснила, что я тоже на скорой работал, похихикала - "Видно профессионала. Ладно, я бы только ради девочек взяла, приписала бы судорожный припадок, а тут уже всё ясно..."

Сестрицы-францисканки были в восторге. И никаких шуток - наша реальность. Меньшее зло, чо - или по еблищу от прилично одетого прохожего и в теплую травму в больнице, или замерзай ночью на улице. Францисканки тип действия поняли на раз - видно не первый день тут.

Этому я еще на "Скорой" лет 15-20 назад научился - как диагнозы ставить. Менты в отделении, желающие от бухого отвязаться: "Давай ты выйдешь на минутку, а мы ему диагноз поставим? Тогда и заберешь?" Вот примерно то же самое.

A францисканки, кстати, пацаны ваще ребята. С монашками пока ждал пообщался, выяснилось, что и в хосписах работают, и бездомных кормят, в больницах ухаживают итд. Вот одну их фотографию в сети нашел:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →