Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

УТРЕННИЙ КАРДИНАЛ

Картина живописи "Раскол", Жан-Жорж Вибер (Jehan-Georges Vibert), 1875. Между прочим, данный художник распахивал тучные нивы кандинальской тематики долгие годы и оставил тьму картинок с мимимишными прелатами. Кажется, переплюнул его только Georges Croegaert, но и то не факт.

И опять некоторое отступление от обязательных канонов жанра "няшный кардинал". Никаких тебе котиков-щеночков, бутылочек с шампанским и прочими излишествами. Судя по всему генерал ордена тринитариев и отвернувшийся к стенке его высокопреосвященство сначала долго спорили о некоей цитате из Блаженного Августина, а потом, утратив христианское смирение, принялись лупить друг-дружку толстенными фолиантами. Но, я думаю, скоро появится шеф-повар с устрицами и "Мадам Клико", и снова будет мир-дружба-жвачка, а там и котятки появятся.

(у монаха на сутане красно-синий крест св. Жана де Матта, так что принадлежность к тринитариям (матюринцам) очевидна.)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Замечу, что жанр "Cardinal Painting" занимает весьма солидное место в искусствоведении. Я тут нашел преобширнейшую статью на тему.


Только первые две страницы.

PAM-p
«PAM-p» на Яндекс.Фотках

Tags: кардиналы, художества
Subscribe

  • ОБТ

    Добро пожаловать на педобиринг. :)

  • КОРАБЛИКОВОЕ

    Начал классифицировать возникающий культурный слой. USS St.Louis - Лу. USS Omaha - Омашка. USS Pensacola - Пепсикола. USS New Orleans - Орлуша. USS…

  • СОННОЕ

    Никогда не спите днем, кстати. Снится черт знает что. А именно. Залезаю это я в танчики, в магазин, и обнаруживаю, что там продаются... Трактора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments