Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ, НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ

А знаете, мы с Хаецкой с "Архитектором" в итоге попали в десятку. Ни одной серьезной отрицательной рецензии в медиа. Сплошь позитив. Истерики личных недоброжелателей идут даже в пользу - это есть очень хорошо, когда у них истерики. Особенно меня умиляет "Да всё списано с мемуаров Шпеера" - да, списано. Две трети первой главы. Каюсь. Не стал ничего выдумывать - Шпеер сам за меня все нужное написал. :)

Так вот. Говоря откровенно, хороших фантастов в России мало осталось - Елена Хаецкая, Святослав Логинов, Дьяченки оба-двое, Дивов да я, приблудный, в довесок.

И никакой ложной скромности - Лукьяненко заработав миллионы ушел во "властители дум", Бушков сдулся окончательно (а ведь великолепный, небанальный автор - вспомним "бриллиантовый фонд" русской фантастики и "Летающие острова"!), Олди отступили на второй план. Мало, очень мало тех, кто еще держит знамя. Но мы еще поборемся - все вышеперечисленные хоть и редко да мало, выдают исключительного качества контент. Поскольку литература это не только зарабатывание денег на "попаданцах", а еще и масса удовольствия для самого себя. Если работаешь и с этого прёт, то и текст будет качественный - а прёт, походу, ооочень немногих.

Эх, появилась бы талантливая молодежь... Ну и даже хвалят иногда:

Тут типа дифирамбы, которые я честно заработал. нет?
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →