Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НУМЕРОЛОГИЯ КАК ТОЧНАЯ НАУКА

В политическом фольклоре России есть выражения "Черный август", "Красный Октябрь". Не заслужено забыт март. Вернее период конец февраля - начало марта. Игра совпадений.

- 1 марта - умирает Александр Второй Освободитель, Россия резко сворачивает от либеральных реформ и входит в период "Пока Русский царь удит рыбу - Европа подождет".
- 2 марта в Пскове Николай Второй подписывает отречение, Россия входит в революцию.
- 1 марта Сталина хватил удар, через несколько дней у власти Хрущев. начинается "оттепель", диссиденты, испорченные отношения с Китаем, в экономике начинается отход от сталинской многоукладной модели
- 10 марта к власти приходит, как вы уже догадались, Горбачев, уже личный друг Тетчер, уже с идеями "ускорения" за которым почти сразу появится любимое слово Запада "perestroyka"
- 1 марта 2000 гибнет Рота Псковских десантников, очень важная для ВВП страница, в России начинаются нулевые, заканчиваются лихие90-е, государство начинает сосредотачиваться, распад останавливается.
- начало марта 2014 - на Украине просыпается русский юго-восток, Софвед разрешает в случае чего использовать армию.

Можно, конечно, жонглировать фактами по разному, но вот сдается мне что с началом Крымских событий Россия стала качественно другой. И кстати, войны в марте вроде как Россия никогда не начинала.

Чуть более расширенный вариант от автора мысли в фейсбученьке.

Любопытно, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →