Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПАМАЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

partizan_p навел на нечеловечески прекрасное. Оцените этот крик истерзанной души:

В 2007 году и в предшествующие годы Музей и центр имени Сахарова существовал почти исключительно на целевые гранты из зарубежных фондов. Но с уменьшением на Западе интереса к России эта поддержка сокращается. В настоящее время Музей твердо рассчитывает получить в 2008 году 50 тысяч долларов от американского Фонда Сахарова. Для продолжения и обеспечения деятельности Музея в 2008 году этих средств недостаточно. Обращения ряда известных россиян к российскому обществу через «Новую газету» и мои письма к ряду западных благотворителей, также поддержанные известными в России лицами, с просьбой о финансовой поддержке Музея в 2008 году пока остаются без ответа.

А вот какие культмассовые мероприятия проводит этот заповедник бескомпромиссных борцов за светлые идеи свободы, демократии и прав человека:

- выставка «Рауль Валленберг: и один в поле воин» (подготовлена Еврейским Музеем в Будапеште), в рамках этого проекта в Музее прошел показ нескольких документальных фильмов о Холокосте.
- выставка фотографий памятников жертвам политических репрессий «Память о бесправии»
- выставка документов «Право на переписку. Письма политзаключенных 1930-х - 2007 г.» (наверное, письма Ходорковского и Борюсика Стомахина тоже экспонировались - бесценные, бесценные экспонаты!)
- Кроме того, в Музее демонстрируется фрагмент показанной нами в 2006 г. выставки «Политическое правосудие» о современных российских политзаключенных

Ну а вот это - дает понять, что за компания там собралась. Какие имена! Боннэр, Ковалев, Шабад, Шендерович, Файнберг! "Какие имена, какие имена! Всех - в Бастилию!" (с)

Ну что, поделимся трудовой копеечкой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments