Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ФЕЙСБУЧНОЕ

То. о чем я вчера говорил - окончательная заява.

ДВЕ БЕЛЫЕ ГВОЗДИКИ ЕКАТЕРИНЕ

Наступил исторический момент, в который мы обязаны вспомнить, что императрица Екатерина Алексеевна, немка по происхождению, но русская по образу мыслей, сделала для всех нас. Что мы унаследовали от безвестной принцессы Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербст, ставшей величайшей женщиной в истории нашей страны, правившей Россией и приведшей Россию к статусу великой мировой державы.


Следует отойти от вульгаризированного понимания Екатерининской эпохи как «русского галантного века» и осознать, что за тридцать четыре года своего правления Екатерина Вторая создала Россию почти в том виде, какой мы ее знаем по учебникам истории. Благодаря выдающимся государственным деятелям и полководцам своего века – Потемкину, Румянцеву, Орлову-Чесменскому, Ушакову, Суворову, – Российская империя XVIII века, Екатерининская империя объединила пространства между Белым и Черным морями. Были приобретены Таврида и Новороссия, территория империи расширена на Запад и Восток.

Заслуги Екатерины на внешнеполитическом поприще можно перечислять долго, но мы обратим особое внимание на Крым. 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского» в состав Российской Империи. В 1774 году Османская империя отказалась от покровительства над Крымским ханством по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору. Вблизи развалин древнего Херсонеса заложен был город Севастополь. Севастополь навсегда стал городом русской славы – от XVIII до XXI века.

Наша цивилизация может по праву гордиться каждым, кто вложил хоть один камень в основание ее могучих стен. В многоцветном учебнике русской истории в одном почетном ряду стоят рядом язычники Рюрик и Святослав, Владимир Святой, хитрый Иван Калита и вспыльчивый Павел I, грозный царь Иван IV, западник Петр I, добрая и веселая Елизавета Петровна и строгий Николай Павлович.

Среди возглавлявших нашу страну есть могучий государственник Александр III и пламенный революционер Владимир Ульянов-Ленин. В их числе весьма неоднозначный глава государства Никита Хрущев и уютный, домашний Леонид Ильич Брежнев. Среди них и Иосиф Сталин — великий человек, которому мы не будем давать оценки. Его будет судить время, самый беспристрастный из судей.

Но сейчас давайте вспомним великую женщину, некогда занимавшую престол Российской империи и оставившую нам в наследство одну из лучших жемчужин своей короны – Крым. Крым, за который всегда велась борьба. Крым, на который зарились турки, англичане и французы времен войны 1854 года, нацистская Германия, и, наконец, нынешние прямые наследники фюрера, Степана Бандеры, Романа Шухевича и дивизии Ваффен-СС «Галичина».

Екатерина Великая очень огорчилась бы, увидев, что мы потеряли то, что заработано кровью, силами и надеждами ее подданных. Но мы не отдали Крым, Екатерина Алексеевна, мы все помним.

На присоединенной тобой, Екатерина Алексеевна, земле, сегодня заканчивается тлевшая 90 лет гражданская война в России – над городами Крыма развевается стяг Петра Великого, и его равно приветствуют и «белые» и «красные». Спасибо тебе, царица!

А потому:
В воскресенье 23 марта 2014 года

В Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга к могиле Екатерине Великой оргкомитет мероприятия возложит цветы.

Основной сбор: в воскресенье, 23 марта, в 14:00 состоится возложение белых гвоздик к памятнику Екатерине II (пл. Островского, Невский проспект). К участию приглашаются все желающие – каждый при входе на пл. Островского со стороны Невского проспекта сможет получить гвоздику, их будут раздавать участники акции, БЕСПЛАТНО (пока цветы не закончатся).
Деньги, собранные в Интернете будут потрачены на цветы, которые будут раздаваться у входа в сад перед памятником Екатерине II со стороны Невского проспекта.

Мероприятие является акцией гражданского общества, принять участие в нем может каждый. Акция не носит политического характера, не является поддержкой ни одной из партий и ни одного политического движения. Пожалуйста, воздержитесь от произнесения громких слов, не приносите с собой флаги, транспаранты, повязки и значки, обозначающие партийную принадлежность или политические пристрастия – только белые гвоздики к памятнику. Мы приходим почтить память Екатерины, Суворова, Потемкина, княгини Дашковой и других великих деятелей XVIII века, запечатленных на памятнике.




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Subscribe

  • СТЧЕНКИ

    marina_yudenich порадовала. У Белоносой, самого любимого щенка помета 3,5 летней давности, народились собственные детишки. Аж 10 штук:…

  • ЦОБАКА

    Минувший август, на "Волках Одина", полигон Лейпясуо. Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • О ПЛЮШЕВЫХ БАМПЕРАХ

    У Шмуклера новая драма в лицах: У меня сегодня вечер жесть-собачника, однозначно. Я одного не понимаю. Вот я каждый день гуляю с Манюней, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • СТЧЕНКИ

    marina_yudenich порадовала. У Белоносой, самого любимого щенка помета 3,5 летней давности, народились собственные детишки. Аж 10 штук:…

  • ЦОБАКА

    Минувший август, на "Волках Одина", полигон Лейпясуо. Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • О ПЛЮШЕВЫХ БАМПЕРАХ

    У Шмуклера новая драма в лицах: У меня сегодня вечер жесть-собачника, однозначно. Я одного не понимаю. Вот я каждый день гуляю с Манюней, мы…