Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

Я МОЛЧУ

Просто дополню. В отчётах фонда "Династия" за 2014 год найдено - дадада, это _тот самый_ Б.Соколов...

Да-да, именно изобретатель уникальной методики подсчета военных потерь. "Берем день самых высоких среднесуточных потерь Красной Армии и умножаем его на 1418 дней". Вот свет истины! Применим методику относительно Японии: во время бомбардировки Хиросимы погибло, предположим, 70000 человек за день. Если считать началом Второй мировой для Японии 1937 год, то можно точно подсчитать общие потери японского мирного населения в войне - порядка 200 миллионов человек.

(цельнотянуто из фейсбучика, ссылку давать лень)

Не говорите мне больше про фонд Династия. Никогда.

Соколов

Оригинал взят у ecoross1 в Грустное о науке

Был в Палеонтологическом музее. Посмотрел на ископаемых крокодилов, в кои-то веки обновления экспозиций. Также послушал лекцию уважаемого Еськова afranius, Было интересно, почему отличный специалист и блестящий лектор в ЖЖ ведет себя, хм, несколько иначе. Подошел после лекции, сказал спасибо и задал вопрос, что вроде бы вы любите историю. Да. - Известен ли вам такой Борис Соколов (далее собираясь задать вопрос "А известно ли вам, что такой одиозный персонаж тратит деньги "Династии"?")? - Да, только он недавно умер. Я - 0_0. Выяснилось, что Еськов знает совсем другого Соколова, ныне покойного. И только. Я откланялся и ушел.
Вот мы имеем видного ученого, фантаста, весьма эмоционально отстаивающего точку зрения о некоем фонде. А потом выясняется, что даже и такой весьма опытный человек на деле понятия не имеет, куда идут деньги защищаемого фонда. Притом что в области биологии со знанием дела приводит примеры, какие ученые на что получают гранты и почему потом отстаивают именно такую точку зрения.
А шаг в сторону - и ученые наивнее Буратино и знают о реальности меньше Джона Сноу. При этом готовы буквально жизнь положить. За кого?
Официально - фонд некоммерческих программ.
Вот Борис Соколов - "самый неутомимый профессиональный фальсификатор" (Геннадий Осипов), 700 тысяч - на "создание" давно напечатанной книги.
Вот Сергей Алексашенко - миллион "на осуществление научной деятельности". В 1995-1998 гг. - первый заместитель председателя правления Центрального банка России. Экс: управляющий директор банка Merrill Lynch в Москве, член Совета директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»,  председатель Совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания» и т. д. и т. п. Это не он дает миллион, это ему. Зампреду Центробанка, торговавшему на рынке ГКО.
Фонд "Либеральная миссия" - без малого 19 миллионов. Глава фонда - Евгений Ясин (81 год), министр экономики с 1994 по 1997. Кому-нибудь надо напоминать успехи отечественной экономики в эти годы? А равно расцвет науки?
А вот постановка спектакля по книге И. Ясиной - миллион. Наверное, однофамилицы экс-министра Ясина. Хотя вообще-то это его дочка.
Вот миллион 150 тысяч  Александру Архангельскому - "на осуществление образовательной, творческой и популяризаторской деятельности". Простите, это не тот, который и так востребован - премии с 1984 года, множество мест работы, включая ТВ? И не тот, который в 2013 получил премию правительства РФ и Орден Дружбы от президента РФ?
Один фонд, за один год.

Я в общем-то не против перевода денег хорошим людям - владельцы денег имеют право. Но причем здесь а) некоммерческий фонд б) наука? Извините, чье-то бесстыдство зашкаливает - это ведь все персонально выделенные, не "юным ученым" (а если юные ученые -такие же юные, как Ясин, и такие же ученые, как Соколов?). Зимину 82 года - но неужели никто из сотен или даже тысяч горячо писавших о фонде не потрудился узнать - на что он тратит деньги?  Мне известны только два человека, которые не поленились - Дюков a_dyukov и Кононенко. И оба тоже начали задавать недоуменные  вопросы:   
"Ладно, понятно, что "Династия" делала дофига полезного, и что ничего хорошего в том, что сейчас происходит, нет.
Но что, журналист Архангельский Зимину жизнь что ли спас в детстве?
В 2011 г. - 0,5 миллиона на создание фильма о Герцене.
В 2012 г. - 0,5 миллиона на "осуществление образовательной, творческой и популяризаторской деятельности"
В 2013 г. - 1,5 миллиона "на творческую деятельность".
В 2014 г. - 1,15 миллиона на "осуществление образовательной, творческой и популяризаторской деятельности".
Что это вообще?"
Простите, уважаемые защитники науки от произвола тирании. Но если вы не научитесь смотреть в глаза фактам, и слушать доводы оппонентов, а не голоса в голове - вы будете ширмой для каждого проходящего проходимца. А то и пушечным мясом.


Tags: what the fuck?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments