Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

КРЕСТОПУЗЫЕ

Имею доложить, что в "средневековый" цикл включилась и писательница Елена Хаецкая aka haez - если у меня пока Столетка, то у нее более ранние периоды.

Папа Римский… запретил этот крестовый поход! Тринадцать лет, с 1215 по 1228 годы, Рим требовал от Гогенштауфена выступить, а когда тот, наконец, взял оружие – воспротивился этому, насколько мог. Григория IX не обманывали «благочестивые побуждения» Фридриха: папа назвал императора «служителем Магомета» (за союз с Египтом) и «пиратом», который отправляется на Восток «для похищения королевства в Святой земле». Всё это полностью соответствовало действительности: Фридрих II видел в своём крестовом походе средство к созданию «универсальной», то есть практически – «всемирной» империи Гогенштауфенов.

Крестопузые
Tags: warspot, средневековье
Subscribe

  • НА КАНИКУЛЫ

    Итого. Есть предложение на новогодние каникулы тем, кто со своей машиной. Мы тут с группой фейсбучных товарищей собрались прогуляться своим ходом…

  • РУБИКОН ПЕРЕЙДЕН

    Решено, беру. 750.000 ISK или 6675 USD по текущему курсу. Что, по большому счету, даром. *попутно посмотрел растаможку на Россию, если вдруг придет…

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА

    В общем, предполагаемая закупка "Патрола" обломилась - местные его на тест-драйве погоняли, и выяснили, что двигло битое - дымит на холостых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments