Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

КРЕСТОПУЗЫЕ

Имею доложить, что в "средневековый" цикл включилась и писательница Елена Хаецкая aka haez - если у меня пока Столетка, то у нее более ранние периоды.

Папа Римский… запретил этот крестовый поход! Тринадцать лет, с 1215 по 1228 годы, Рим требовал от Гогенштауфена выступить, а когда тот, наконец, взял оружие – воспротивился этому, насколько мог. Григория IX не обманывали «благочестивые побуждения» Фридриха: папа назвал императора «служителем Магомета» (за союз с Египтом) и «пиратом», который отправляется на Восток «для похищения королевства в Святой земле». Всё это полностью соответствовало действительности: Фридрих II видел в своём крестовом походе средство к созданию «универсальной», то есть практически – «всемирной» империи Гогенштауфенов.

Крестопузые
Tags: warspot, средневековье
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments