Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

И О КЛАССИКАХ

В итоге не столь давних сражений в Фейсбучике с гусскими патгиотами за дивную и благословенную Россiю которую онѣ потерѣли, выяснился любопытнейший аспект мировосприятия хрустителей французской булки. Всё (то есть вообще всё), что не укладывается в их картину бытия Российской империи, как страны розовых пони со смузишными реками и фалафельными берегами, начинает называться "предвзятостью".

- Гиляровский? Предвзят, и вообще журналюга типа Невзорова времен 600 секунд, который видел и описывал только трэшак. Профдеформация.

- Бунин? Предвзят, поскольку из "оскудевшего" и на все обиженного дворянства, не сумевшего рассмотреть подлинные светлые глубины жизни народной. "Деревня" и "Суходол" вообще выдумки - да быть такого не могло.

- Чехов? Предвзят, поскольку из грубого семейства лавочников, врачебное же образование не позволяло ему видеть истину (см. светлые глубины жизни народной). Профдеформация.

В общем, РИ была сплошь населена кудрявыми графинюшками, господами офицерами и богомольными крестьянами в чистых косоворотках, поздравляющих любимого барина хлеб-солью и пасхальными яичками - все свидетельства против этой версии объявляются несостоятельными по вышеописанной причине. На этом благолепный финал, фанфары и "Боже, царя храни".

Нуитд. Все, все предвзяты. Не видели розовых поней в эполетах. Салтыков-Щедрин так вообще русофобище каких поискать - за Гиляровского вообще молчим. Причем заметим, раньше-то поумнее были монархисты. Во всех факапах монархии, от Французского займа до замордованного народа обвиняли жыдомасоновЪ. Хоть какая-то логика была.

Чехов
Tags: дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →