Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПРОДОЛЖИМ СТАРУЮ ТЕМУ

Фейсбук времен Елизаветы Великой.

Елизавета - страничку ведет тщательно подобранный пресс-секретарь с настолько же профессиональным SMM-щиком. Очень много официоза, основная идея «Я замужем за Британией». Изредка новинки из мира моды – перчатки до локтя, новейшие воротники-рафф. Сама Елизавета в фейсбук не заглядывает, дела. Иногда каментит Иван Грозный на очень корявом аглицком, но его в отличие от нахала и скабрезника Анри Анжуйского (да еще и подписанного со всеми своими миньонами на все ЛГБТ-сообщества) не забанили.

(Грозный, кстати, в Фейсбук залезает только ради Елизаветы, а сам патриотично сидит Вконтакте и на Одноклассниках).

Роберт Дадли, граф Лестер – вполне профессиональные заметки по военному делу, полно фотографий конезаводов и лошадок. Иногда проскакивают тончайшие намеки наподобие: «Сегодня ужинали с. Е., запустила в меня соусницей». В каментах ехидные смайлики от придворных.

Мария Стюарт – фейсбучик вечной обиженки. Не стесняется называть Елизавету «этой размалеванной сучкой», насмехается над ее париком. Вечно пишет о плохой еде, гадкой погоде, постит нескончаемые фоточки своих котиков. Косит под сильную и независимую женщину, но подписчиков мало, ибо истеричка: чуть слово поперек сразу банит, а потом еще поливает грязью за глаза. По совокупности деяний получила премию "Тупая пизда-1580"

Френсис Дрейк – бесконечные скриншоты побед в World of Warships, разборы по перкам капитанов и модернизациям. Много путешествует – селфи на Ямайке и Тортуге, групповая фотка с экипажем. Был забанен на месяц за пропаганду насилия - опубликовал снимки живописно развешанных на реях испанцев. Стрим с Гравелинского сражения 1588 года собрал два с половиной миллиона лайков. По итогам срача с Алонсо де Гусманом предложил встретиться в реале, известно чем закончилось.

Вильям Шекспир – стишки, романтические фоточки в парках, богемные заметки из жизни «Глобуса»: «Вчера после премьеры перепились так, что наблевали в партер». Очень популярен у скучающих девушек бальзаковского возраста. В комментариях флиртует с дамами, но поскольку ходят слухи, что блог ведет не то некая благородная госпожа из высшего света, не то вообще коллектив авторов, намеки воспринимаются как непристойные.

Кристофер Марлоу – панк эпохи Ренессанса. Дуэли, попойки, хулиганства на лондонских улицах, много матюгов и личностных оценок, за что периодически отправляется в бан. При этом популярнейший поэт, а на его бесчинства смотрят сквозь пальцы или вовсе одобряют: контркультура и акционизм. Устраивает адовы срачи в каментах у Шекспира на тему рифм и сюжетов, но обычно все заканчивается миром. Когда Марлоу пришили в какой-то грязной подворотне фейсбучик скорбел неделю с перекрашиванием аватарок в его гербовые цвета.

Магистр Джон Ди – идеальный эзотерический паблик. Астрология, алхимия, туманные и грозные предсказания, сеансы яновиденья, тайные общества, розенкрейцеры и прочие тамплиеры. При этом иногда постит вполне вменяемые статьи по математике. Беден, поэтому обычно публикует номер Яндекс-кошелька и веб-мани, куда отправляют по фунту-другому скучающие баронессы, жаждущие узнать гороскоп своей любимой болонки.

Уолтер Рэли - икона стиля. На него подписан поголовно весь английский двор и половина французского. Утонченнейшие прикиды от лучших кутюрье, изысканные духи, тонкие вина - кумир хипстерского сообщества. При этом прекрасный семьянин, снимки жены с деточками. Обязательные #фотоеды в самой изощренной сервировке. Стал первым вейпером Англии, откуда эта зараза и пошла дальше. Про политику пишет бестолково, но зато полно романтики - Эльдорадо, золото инков итд.

Nicholas_Hilliard_(called)_-_Portrait_of_Queen_Elizabeth_I_-_Google_Art_Project
Tags: ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments