Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское "нет".

Апрель 1940 года, операция "Везерюбунг-Норд" по захвату Норвегии. Король Хокон VII с наследником (будущий Олаф V) в последний момент эвакуируются из Осло и немцы начинают охоту на королевскую семью. Сюжетных линий две - король и германский посол Курт Брауэр. При не самом высоком бюджете - очень, очень прилично.

Секретаршу посольства играла Юлиана Кёлер, которая Ева Браун в "Бункере" от 2004 года - я аж вздрогнул, какого там Ева Браун делает? ))

Впрочем, заклепочники и тут найдут повод сквалыжничать - мол и оборона Хортена не такая, и автомобиль у короля образца 1947 года, но как мы и говорили - заклепочничество смертный грех, и виновные в оном будут гореть в геенне до скончания веков, аминь.

Кстати! Есть целых 10 минут про то, как топят "Адмирала Хипстера" в инкарнации "Блюхер"! Так же в наличии ОГРОМНЫЕ пушки.

Очень, очень хорошее кино - для тех кто понимает о чем идет речь, более чем. Рекомендую.

kongens-nei-poster
Tags: wwii, кино
Subscribe

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments