Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Глюк вернулся!

Стоит только придти в ЖЖ после определенного перерыва и пролистать любимый сайт ИНОСМИ, как мигом нарываешься на нечеловечески прекрасное.

Всеми нами любимый Андрэ Глюксман жжот как рота фламменверферов. Статья короткая, читать непременно вслух, стоя, под "Семь-сорок":

Все диктаторы, античные и современные, мифические или кровавые, воспевали безопасность. Откройте книгу по истории, бросьте читать сказки, и вы поймете, что Путин вовсе не волшебник Изумрудного Города, и что Time заслуживает ослиных ушей или же лавров иронии, которую журнал, впрочем, не сможет оценить. Посмотрите на обложку Time, загляните в глаза холодной рыбы года - это смерть смотрит на вас.

Красивая метафора: "...Смерть смотрит на вас глазами холодной рыбы года". Такого и блаженной памяти Политковская не придумала бы, прекрасный слог! Зачот, однозначный зачот! Дайте два Глюксмана! :)))

"Бедная Анна, еще одна подлость, еще одна низость". (с)
Tags: what the fuck?
Subscribe

  • ДЮНКЕРК

    Итого. Френлдлента разделилась напополам - "Дюнкерк" или понравился, или вызывает токсичное хейтерство. Мне понравился, а потому вот вам от меня…

  • КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

    Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское…

  • ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ: МОРСКИЕ УЖАСЫ

    Вообще о степени вменяемости итальянского военно-морского (да и общего) руководства красочно повествует вот эта фотография. База в Лахденпохья, июнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments