Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ДЫБРОВО-КОТОПЁСОВОЕ

Уберег аллах - я спать не лег, иначе эдакое пробуждение могло стоить инфаркта. Хорошо дома кроме меня никого нет.

Сижу, мирно копаюсь в недрах ЖЖ. Собака еще более мирно дрыхнет в большой комнате на кресле, там темно. Грохот, рев, лай, снова грохот, звон стекла, опять рев и в очередной раз грохот. Полное ощущение что в форточку запулили 380-мм миной из "Штурмтигра". Хватаю ножницы как ближайшее вооружение имеющееся под рукой, влетаю, врубаю свет. Картина напоминающая Сталинград зимой 1943 года. Пся орет в голос, так, что штукатурка сыплется.

В общем, соседский котяра - он нормальный, даже иногда в квартиру ходит, если открываешь дверь, а кот тусуется на лестнице. Собака к нему относится нормально - понюхает и отойдет, это не критично, корсы к другим домашним животным безразличны. Но гнусная скотина (кот) имеет привычку ночами шастать по балконам - хозяйка у него в возрасте, может запереть в форточку, а парадная на коде, ночью не пройдешь, люди не ходят.

По моим выводам (сделанным уже после грянувшей катастрофы) это волосатое чудовище попросту перепрыгнуло на мой балкон и залезло в форточку. Раз раньше можно было в дом заходить, почему теперь нельзя? Пся спросонья не разобрала что к чему и ринулась в атаку (по-моему психическую - котяра, по крайней мере, жив). Напомню, что в собаке полцентнера трепещущей плоти, ни капли жира, и челюсти как капкан с давлением в N атмосфер. После чего пся принялась кота гонять, а собаки в темноте видят не очень хорошо. Отсюда и погром.

Убытки: N перевернутых цветочных горшков (еще не посчитал) вместе с подставками, с журнального столика смели всё (и разбили, конечно), с серванта забравшийся туда супостат тоже смел всё, на полу мешанина из земли, осколков стекла и еще черт знает чего. Собака поранила подушечки лап, поэтому еще и кровь. Прикрутил ее на поводок в коридоре, ибо котяра пока не выкурен - занял круговую оборону под большим диваном и шипит на все движущееся. Как его оттуда извлекать - не знаю. В крайнем случае попробую Циклон-Б.

Прекрасная, прекрасная ночь Йоля. И на половину дня уборки. Порадуйтесь вместе с мной. Открыл пиво, выдохнул, счас пойду решать, что делать с последствиями катаклизма. Битва богов, блин. Есть подозрение, что кот больше в гости ходить не будет. Уже результат.
-------------
UPD: 5 утра. Привел более-менее в порядок жизненное пространство, отмывать пол (с хлоркой, не иначе!) потом. У собакера вытянул из подушечек семь осколков стекла, и это только крупные (там еще незаметные наверное!). Смотрит виновато - понимает, что перестаралась. С котом поступил как SS-овца (ТМ): взял старую лыжную палку, въебал ему от души в морду рукотякой, успел ухватить за ворот и вышвырнул на балкон. Оцарапал, стцуко, все правое предплечье, так что я еще и весь в перекиси водорода и зеленке. Форточки все закрыл, пути к контрнаступлению перекрыты. Эпопея "Возрождение из пепла" заняла почти три часа, псякрев. И все из-за двух минут чудовищного погрома. Я люблю животных, но не настолько.

Нафиг, подрыхну немного, мама придет утром, сдам на нее хозяйство и свалю в Выборг - это уже стресс, а стрессы надо снимать положительными эмоциями.
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments