Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ЛИЧНЫЕ ИТОГИ ГОДА

Действительно личные, жэжэшечные подведем потом.

1. Книжки.

- "Роман с Хосом", полная версия (прошел с боем, издавать не хотели). Мой самый любимый роман, написан 8 лет назад, судьба у текста была сложная. Одни говорят, что это моя лучшая вещь, другие - худшая. Это показательно.

- "След Фафнира" (прошел без особых сражений, но туго), очень долго работал, начато было в июне 2001). Гнать бесконечный сериал по этой, мною весьма любимой эпохе, я не собираюсь. Будет только второй том, поскольку в одном закончить всё не получилось - я знаю, что произойдет в будущем (1914 год, июль-сентябрь). Некоторые центральные персонажи умрут/погибнут.

- "Сага о Беовульфе". Вещь "штучная", то есть логически законченная, с большим объемом информации, серьезной работой со справочной литературой, древними языками, картами, энциклопедиями и т.д. Это не fantasy в классическом понимании - это, скорее, попытка реконструкции вселенной варваров (496 год по РХ) и "мифологического менталитета" того времени. Шло тяжело, но результат неплохой. "Христианского fantasy" не получилось, поскольку мне симпатичны и раннее кафолическое христианство и германское язычество - получился исторический обзор по теме.

- "Иная Тень", "Бич Божий" и "Белая акула" - все это относится к циклу "Войти в бездну". "Акула" фактически начало нового цикла, в другое время, в другом месте, и из "старых" персонажей только Коленька.


2. Куда ездил.

В 2007 году катался исключительно по России (можно включить Белоруссию, куда отправляюсь через 3 дня). Накрутил почти половину экватора. В порядке очередности: Самара (самолет), Новосибирск (самолет), Москва (самолет) Екатеринбург (авто), Ярославль (авто), Казань (поезд), Минск (поезд). В общем, немало. Нигде разочарований не было - прекрасные люди и отличный отдых.

В следующем году запланированы направления: Самара (март), Новосибирск (май), Казань (ноябрь). Из буржуинства - Германия и Франция (сентябрь), и возможно Израиль (непонятно когда, если визы отменены - в любое время).

Плюс две большие игры - "Башня Шутов" и "Волки Одина" в июле-августе 2008.

3. Ближайшее планирование.

Январь-февраль - второй том "Акулы". Февраль-май - "альтернативка" (gunter_history) - тут работа будет очень серьезная, затем "Мировой кризис" (окончание "Фафнира"). Дальше планировать не берусь.

Примерно так. Хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах. (с) Потому ничего не гарантировано :)

2007-й был удачным годом. Не самым удачным, но вполне благоприятным. Это неплохо. По крайней мере денег в кармане есть, собака сыта, я сыт. А остальное - частности.

Фотография года: где-то на бесконечном пространстве между Питером и Свердловском. Позади сотни километров, впереди - тысяча с гаком.

117.29 КБ

А маршрут был такой:

Питер-Череповец-Вологда-Киров-Пермь-Свердловск-Пермь-Ижевск-Уржум-Советск-Йошкар-ола-Чебоксары-Нижний Новгород-Иваново-Шуя-Ярославль-Рыбинск-Череповец-Питер.

ВСЯ Россия до Урала и чуть за Уралом. 5138 километров по спидометру, от дома до дома.
Tags: дыбровое, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments