Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ВОЗВРАЩАЯСЬ К...

...тематике gunter_history.

Увлекшись делами в Германии-СССР мы как-то напрочь позабыли такого интересного персонажа как Субхас Чандра Бос: президент Индийского Конгресса, командир "Индийского легиона" Вермахта и затем Ваффен-СС, человек весьма любопытной биографии да и вообще харизматик.

Два забавных факта биографии: в апреле 1941 года он выехал из Индии в Германию, но почему-то не морем, а через Ташкент в Москву, в каковой Москве он и завис на некоторое время (а прежде Чандра Бос вел усиленные консультации с представителями СССР, Германии и Италии в Кабуле). О чем он разговаривал с товарищем Молотовым неизвестно, но уж явно не о ценах на нефть.

И, наконец, таинственное исчезновение 18 августа 1945 года - вылетел на японском бомбардировщике предположительно в Токио или Корею, самолет сгинул в никуда. Англичане провели "расследование", но ему до сих пор мало веры, а на запросы индийского правительства о возможном пребывании Чандра Боса в СССР после 1945 года Брежнев (1973), Горби (1988), и Ельцин (1992) ответили гробовым молчанием.

Так что есть мнение, что Субхас Чандра Бос закончил свою жизнь на даче в Крыму, причем соседом его был не иначе дедушка Мюллер. :) Впрочем, это лирика. Надо бы подумать, как можно использовать Чандра Боса в тексте - начать замут в Индии, и пусть рухнет Британская Империя! :)

Хайль Шпеер! :)
Tags: альтернативка
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments