Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Жэжэшные итоги 2007 года

Опоздал я с эпикризом Лайвджорнала за минувший год - но лучше поздно, чем никогда.

1. Френды года.

Поскольку история как таковая и всяческие исторические фишки являются моим хобби и частью профессии, то в первую тройку самых интересных журналов я вношу _своих_ френдов (а не зафрендивших меня) особо отличившихся на историческом поприще.

svetozarchernov - всё о викторианской эпохе, с подробнейшими разборами, иллюстрациями и серьезными статьями на самые различные темы, от викторианской моды до железных дорог и пароходов. Универсум Шерлока Холмса. Настоятельно рекомендую.

lord_k - темпоральный монстр и хронодемон, Шрайк дизельпанка, который знает почти обо всем, а об эпохе 20-30-40 годов особенно. Старинные автомобили, архитектура, паровозы, авиация, геральдика, дирижабли, матерущий дизельпанк - и, конечно, танчики в Шушпанцере! - это всё о нем. :) Энциклопедический журнал. Рекомендую не менее настоятельно.

szhaman - история города Вильны. Удивительно красиво оформленный ЖЖ и бездна информации о Вильне и Виленском крае времен Российской империи. У Шамана вы можете покушать в дореволюционном кафе и узнать что носил хорошо одетый мужчина в 1911 году. Так же в обязательном порядке рекомендуется к зафренживанию и прочтению.

Непременно обязан отметить журналы kalte_winter (Вторая мировая), u_96 (ВМФ), periskop.su (Петербург, железные дороги и много разного). Политические и околополитические журналы упоминать не буду - хотя есть весьма интересные, - поскольку увидев в ЖЖ слово "Путин" я уже начинаю вздрагивать. :)))

2. Сообщество года.

Ну разумеется, это наш великолепный Шушпанцер - shushpanzer_ru и не менее замечательный Вундерлюфт ru_wunderluft. По большому счету никто не ожидал, что спонтанно придуманные комьюнити про невероятные танчики и удивительную авиацию мгновенно завоюют такую популярность. Я был уверен, что на Шушпанцер придет от силы человек 30-50 разбирающихся в тематике, и у нас будет тихая научно-исследовательская бронетехническая посиделка. На сегодняшний день уже более 1300 читателей.

Кроме того, этим сообществам мы обязаны появлением знаменитых слов "шушпанцер", "дырка для ружья" и самозарождением в недрах Интернета лося Вотзефака. :)))

3. Событие года.

Событий было много и самых разных, но наиболее запомнившимся для меня является лихая кавалерийская атака на американское сообщество ww2_photographs начавшаяся из-за сущей ерунды: я всего лишь сцепился с одним из тамошних юзеров (небезызвестным зверюшком onkel_hans), после чего началось невероятное. Сколько постов с фотографиями за сутки туда было отправлено - уж и не упомню, но что-то под две сотни. Развлеклись от души, а благодаря этому событию появилось новое отечественное сообщество foto_wwii - фотографии Второй мировой.

О разочарованиях и неприятностях говорить не хочется, хотя и их было. Можно лишь упомянуть, что отфрендил двух тысячнегов - Крамника и Тарлита, поскольку количество политики в их журналах зашкаливало за все пределы разумного, а френд-лента лопалась. Стало просто скучно. Про остальное - умолчим.

Вот и все итоги.

ЗЫ: всем френдам рекомендуется к дополнительному зафренживанию мой резервный журнал gunter_history - в жизни всякое случается, да и в ближайшие несколько месяцев там будет интересно. :)))
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments