Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПЕРЕПИСЫВАЮ...

Две с половиной (почти три) последних главы "Беовульфа". С учетом того, что роман по мотивам данного произведения учитывает Literary Credibility, сиречь "Литературную достоверность", стало понятно, что древнегерманский-древнескандинавский герой ничуть не вправе вести себя как современный человек - перечитал распечатку, вот и обнаружилась откровенная халтура.

А знаете, откуда Грендель на самом деле приходил и где он прятался, что по саге, что по моему тексту? Как в киношках, так и в прочих беллетризациях "Беовульфа" не было учтено одно: в исходной саге указано, что капище данов было разорено, и находилось оно на болотах. Разоренное капище у всех племен германского корня считалось проклятым и ходить туда было нельзя - табу. Грендель появлялся "с болот".

Вывод: он жил на старом заброшенном и табуированном капище, поэтому дружинники Хродгара найти логово чудовища не могли. Кроме того, Грендель не тролль, а морской великан - как Эгир. Я его оставлю в живых, против первого варианта.

Такая вот история.
Tags: литература
Subscribe

  • Сирийская жемчужина

    Никогда не думал, что вернусь к шушпанцерной теме, но вот ЭТО - шедевр. PS: и видос нашелся: Оригинал взят у gunter_spb в…

  • КРАКОЗЯБРОВЕДЕНИЕ

    Продолжаем обзор советских танкостроительных проектов первой половины 30-х годов. О "танке Сиркена" вообще никто и никогда подробно не писал, так что…

  • ИТАЛИЯ КАК ЗЕРКАЛО ПРОГРЕССА

    Прошелся кованым сапогом по Carro Veloce CV-33 - ибо это факап. Двухпулеметная модификация C.V.3 на начало 1940 года составляла большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments