Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Инфлюэнца-2008

Про нынешний грипп, собственно. Поболтал по телефону со старым приятелем - он инфекционист, - пожаловался на недавний грипп и выяснил, что бродящий по Питеру в этом году штамм на редкость противный. Летальных исходов пока не зарегистрировано, но вот постгриппозных пневмоний в городе предостаточно.

Итак, если вы заболели РЕЗКО, (то есть буквально час назад чувствовали себя нормально), очень быстро и высоко поднялась температура (у меня было + 40,1) и держится она долго (сутки и больше), появился озноб, начала болеть голова, пот льет ручьями, но насморка-кашля-чихания нет - вы подцепили именно грипп, а не обычный "простудный" ретровирус. Трахеит начинается только на 2-3 день, когда вирус "спускается" ниже по ВДП. Интоксикация в первые сутки - очень тяжелая.

Совет один: никуда не ходить и не ездить, ваш офис от этого в тартарары не провалится - только перезаразите в транспорте и на работе много других людей. Лучше пять-шесть дней посидеть дома и полечиться.

Одна беда - у меня это закончилось скверным бронхитом, что с моими легкими недопустимо. Вообще осложнения много от этого штамма. :-/
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments