Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда...

Точнее очаровательного каспарыша с новаторской мега-идеей мы вспомним старые-добрые 20-е годы и прольем горькую слезу о большевистской интеллигенции, сгибнувшей в инфернальной бездне ГУЛАГа. Сюда пожалуйста:

Материалы по вопросу о латинизации русской письменности. Очень много вкусного. Ну например:

Русский гражданский алфавит в его истории является алфавитом самодержавного гнета, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма, что в особенности проявляется в руссификаторской роли этого алфавита по отношению к нац. меньшинствам бывшей Российской Империи (записка генерала Кауфмана и др. документы). В то же время этот алфавит является орудием пропаганды русского империализма за рубежом (славянофильство, борьба за проливы).

На смену унаследованной национально-буржуазной графике должен притти алфавит социалистического общества. Речь идет не просто о создании новой национально-буржуазной разновидности латинского алфавита, какие мы имеем в современной Западной Европе, но о едином международном латинизированном алфавите социализма, разработанном на основе последних достижений материалистической лингвистики, современной техники полиграфии и марксистской педагогики. Застрельщиком в этом движении естественно должен стать СССР и в первую очередь русская графика. Стимулирующее идеологическое влияние этого начинания, как на Востоке, так и среди пролетарских масс и радикальных группировок Запада, будет огромное.


Ничто не ново в этом мире, короче.

Со стороны товарища Сталина было явным вредительством и саботажем проводить не массовые расстрелы творческой интеллигенции, а попустительски отправлять таковую на освоение Сибири и Крайнего Севера.

Про Путина я вообще молчу - вместо строительства БАМ-2, он позволяет этим особям, унаследовавшим светлые идеи прадедов, ходить по улицам даже без намордников. А говорят - кровавый режим. Тьфу!
Tags: what the fuck?
Subscribe

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments