Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ОТВЕТЫ НА КАРТИНКИ 15 И 16

Что характерно, активность общественности на порядок выше, если задан простой вопрос. Так было с вопросом про самолетик, так же вышло и с вопросом о молодом человеке из Люфтваффе. Точнее не из Люфтваффе, а из подразделений ПВО, которые находились в подчинении ведомства Геринга - ответили аж 45 человек. В большинстве своем правильно.

Неправильные ответы: Валдус Адамкус (президент Литвы), Хорст Кёллер (президент ФРГ) и почему-то Путин (???) - если ВВП и служил в Германии, то явно не в Люфтваффе. :)

Ответ: этот человек является главой государства Ватикан, должность - Папа Римский, имя - Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер.

36,10 КБ

Действительно, очень простой вопрос. А теперь...



Интерес народа к лейтенанту оказался значительно ниже - всего 10 ответов, и то после повторного напоминания. Зато все ответы правильные.

Итак, перед нами Наполеон Эжен Луи Жан Жозеф Бонапарт, принц Империи. Известен как Наполеон IV. Сын монарха-неудачника - Наполеона III и внучатый племянник монарха-гения - Наполеона I Бонапарта. На фотографии ниже - все семейство: императрица Евгения де Монтихо, Наполеон III, дядя Шарль Луи Бонапарт и непосредственно "принц Лулу" - Эжен Луи:

297,42 КБ

А вот Эжен Луи (ему 13 лет) с отцом, Наполеоном III:

231,24 КБ

После того, как 2 сентября 1870 г. отец попал в плен к пруссакам, а Империя была объявлена низложенной, принц был вынужден отправиться из Шалона в Бельгию, а оттуда в Великобританию. Он поселился с матерью в имении Кэмден-хаус в Чизльхерсте, Кент (ныне в черте Лондона), куда затем приехал и освобожденный из плена Наполеон III.

В Британии Эжен Луи получил военное образование в Королевской Военной Академии (Вулвич) - он, как и великий двоюродный дед стал артиллеристом и поступил на службу в 17-й артиллерийский полк:

204,02 КБ 381,30 КБ

В 1879 году Эжен Луи в чине лейтенанта артиллерии по своему желанию отправился в южноафриканский Наталь: началась англо-зулусская война. Командующий, лорд Челмсфорд приставил к принцу охрану, но это наследника Империи не спасло - 1 июня 1879 он погиб в стычке с зулусами. На фотографии ниже отправка гроба с телом Эжена Луи в Англию кораблем из Наталя:

265,72 КБ

Похоронен Эжен Луи Бонапарт в Британии - в мавзолее, созданном по проекту его матери, императрицы Евгении. Могила находится в аббатстве Святого Михаила, Фарнборо, Гемпшир.

Остается добавить, что А. де Сент-Экзюпери в качестве прототипа Маленького Принца использовал образ Эжена Луи.

Вот такая история о принце и лейтенанте.

204,45 КБ
Tags: картинка-загадка
Subscribe

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: ИТОГИ

    Итого, все что прошлыми годами по Средним векам наработано было тут в ЖЖ, что исходно планировалось выпуском в "Пятом Риме", издали в #ActaDiurna

  • ИТОГО

    Третий день на первом месте в рейтинге продаж и бестселлерах ТД "Москва" на Тверской 8. Для нон-финшн это отличный результат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments