Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ВОЙНА И НЕМЦЫ!

haez не поленилась перепечатать рецензию на "военный" роман из "Литгазеты" 1955 года. Это феерия:

Надолго запоминаются и сподвижники Макея. Их портреты написаны сочной кистью.

"На козлах сидел Илья Иванович Свирид... Русые усы его, гонимые ветром, серебристыми струями текли по щекам назад, и кончики их шевелились около розовых, поросших волосами ушей. Правый ус щекотал ухо, и Свирид часто хватался за него, не переставая улыбаться".


Я, читая этот шедевр, прослезился - насколько сильными, уверенными мазками дан портрет талантливого автора и характеристики выпуклых персонажей! Причем рецензия-то ругательная. Читать всем.

ЗЫ: вот интересно, где-то теперь этот А. Кузнецов, и сколько книг от тиража остались на полках, а не сданы в макулатуру, дабы годах эдак в семидесятых на "макулатурный" талончик купить А. Дюма или Стругацких? Кто ныне помнит Макея и его хлопцев с гонимыми ветром усами?

Сик транзит глория мунди.
Tags: литература
Subscribe

  • МИДГАРДСОРМУР И ЗЛОДЕЙСКОЕ УКУШЕНИЕ

    Первый раз за четыре года был укушен собственной змеей. Ёрмунганд успешно пропорол указательный и средний пальцы едва не до кости. Болезненные…

  • В МИРЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

    Miðgarðsormur и Мaus в естественной среде обитания. Маусов еще много - наш зверосовхоз "Путь к Рагнарёку" перевыполняет план по приплодам, удоям и…

  • Miðgarðsormur

    Вот какого красавца вырастили. А был-то змееныш чуть больше 30 сантиметров в длину. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment