Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ

Сердечное мерси zabzamok за ссылку на очаровательную фотографию A7V захваченного французами.

Попытаемся идентифицировать машину. Читаем у Чобитка: Существовало два типа корпуса - производства "Круппа" и "Рёхлинг".Каждый борт "крупповского" корпуса собирался из пяти вертикальных листов, крыша - из четырех продольных и одного поперечного, лобовая и кормовая части - из трех листов каждая. Эти корпуса получили танки N 540, 541, 542, 543 и 544.

Следовательно, танчик крупповский - посмотрим на фотографию. Союзниками из этих пяти был захвачен только номер 542 «Эльфриде» (Абтайлюнг 2): брошен экипажем в бою 24 апреля 1918 г. Все просто, как видите:

"Elfriede" wurde im Oktober 1918 auf der Seite liegend geborgen und als französisches Beutegut in Paris ausgestellt, bevor sie 1919 verschrottet wurde.

83,30 КБ
Tags: wwi, танки
Subscribe

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • УГАДАЙ МЕЛОДИЮ ПО ФОТОГРАФИИ

    Страна и истинные арийцы сами угадаются. ))

  • ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

    Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется. Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments