Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

  • Music:

Карта для "Мышей!"

Собственно, в рамках "литературной достоверности" я хотел бы проиллюстрировать повесть "Мыши!" картой того места, где все и произошло.

Тонкая красная линия - движение первой роты капитана Готтова. Синяя прерывистая справа - отступление уцелевших советских танков после первого боя. Синяя прямая снизу справа - подход с юго-востока основных частей Третьей танковой армии к Куммерсдорфу в момент окончания боя. Ясно, что тогда местность выглядела несколько иначе, но основные направления и пр. сохранились неизменными доселе.

Прочие обозначения должны быть понятны.

556,91 КБ



Очень грубая схема действий первого Украинского фронта а 20-х числах апреля 1945. Основной удар на Потсдам, второстепенные - на отсечение окруженной группировки противника (части девятой армии группы "Висла"), и затем на уничтожение частей успевших вырваться в район Куммерсдорфа.

Как раз 29-30 апреля 1945.

749,56 КБ

Tags: wwii, литература
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments