Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ФРАЙКОР

"Meinetwegen, einer muß der Bluthund werden". (c) Gustav Noske.

Предположительно, эти прелестные бронегрузовички входят в подразделение Freikorps Риттера фон Эппа. Фотографии датированы 1919 годом.

Кстати по символике: к еще несуществующей НСДАП эмблемы Фрайкора имеют лишь косвенное отношение. Эмблема в виде черепа с костями имеет давние традиции в германской военной геральдике. Такие символы носили элитные гусарские части императорской армии, штурмовые подразделения времен первой мировой войны и только потом фрайкоровскую сватику взяли себе национал-социалисты, а череп перекочевал в SS.

Кстати, у Фрайкора с бронетехникой все было в порядке: бронеавтомобилей (в основном - самопалов) по всей стране насчитывалось несколько сотен, а у некоторых подразделений были даже танки (в основном отбитые у англичан МК). На БА ставили орудия и минометы, так что получались первобытные САУ. :)

57,83 КБ


42,06 КБ

Tags: wwi, танки
Subscribe

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • УГАДАЙ МЕЛОДИЮ ПО ФОТОГРАФИИ

    Страна и истинные арийцы сами угадаются. ))

  • ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

    Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется. Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments