Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

КРЫЛЬЯ РОДИНЫ

Поскольку по традиции последних десяти лет я на каждые майские праздники катаюсь в Новосибирск на игру более известную как "Макаровка" и обещал в этом году быть непременно, сходил я сегодня за билетами туда-обратно и вышел из авиакасс на Невском слегка прихуевшим и с заметно опустевшими карманами.

Что происходит с ценами на авиатранспорт - это уму непостижимо. В 1998 году я летал в Новосиб за 1200 рублей в оба конца. Потом цены сравнительно стабильно установились на уровне 5-6 тысяч, так было несколько лет. В прошлом году обошлось в 11 тысяч. Хорошо, мне в кассе попалась отличная пожилая тетка, десяток собак съевшая на этой тематике - мы общались минимум полчаса (народу нет, очередей нет, такое впечатление, что билеты вообще никто не покупает, кроме отдельных лохов), и нашли билет на ДЕШЕВЫЙ (теперь это так называется) рейс. 16,5 тонн, 660 баксов. Авиакомпания "Россия", бывшая "Пулково". Остальные - дороже.

Хотел было взять через Москву (на четыре тонны дешевле), но быстро понял, что идея попахивает волюнтаризмом: ж/д билеты, питание, пиво это съедят, плюс куда больше геморроя - лучше уж напрямик, чем с пересадками.

Дыра в бюджете ощутимая. Но ехать паровозом и терять на этом неделю (трое с половиной суток в одну сторону)? К тому же в паровозе я проем и пропью не меньше.

Плять.
Tags: дыбровое
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments