Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

КРАСНОАРМЕЙСКОЕ

Собственно, о реформе армии.

У подруги моей мамы есть сын. 19 лет. Не маменькин сынок, не рохля, я его по-молодости (ему тогда 14 было) привлек в реконструкцию - бьется на стальных мечах и выиграл турнир на ножевом бое в 2006 году.

Мальчонка очень крепкий - низенький, метр шестьдесят восемь, но это клубок боевого мяса - ни капли жира. С детства ходил во всякие спортклубы - академическая гребля, вольная борьба, плюс качалка. Маленький, но широкий кабан.

В армию он в ЭТОМ призыве (апрель 2008) пошел с удовольствием - сам хотел служить. Попал неудачно: те, кто "двухгодичные" отпиздили вшестером за то, что не отдал сотовый. Два перелома и ребра, гемоторакс. Лежит в госпитале на Суворовском, уголовное дело завели. Отличная учебка, отличная. Та самая трубка доселе при нем: отстоял из соображения - уступишь в мелочи, потом уступать придется всегда и постоянно. Ваня у нас человек идущий на принцип: хоть убейте, а не поддамся.

Вот как-то так. А основная претензия была - ты, сука, служишь год, а мы тут два.

Парнишко настроен боевито, ничего прощать не собирается. Как вывод: свою зелень отслуживающую год, тоже будет пиздить потом. И плевать, что читал Умберто Эко, Толкина и Вудхауза и воспитан в игровой/реконструкторской среде, где вообще-то с неконтролируемой агрессией не дружат, но дают принцип - стой за себя. Сейчас у Ваньки установка - только бить: сразу, мигом, не особо размышляя почему.

Неискоренимо.
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments