Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ...

Сегодня умер Григорий Романов, первый секретарь Ленинградского обкома КПСС в 1970-1983 годах, член Политбюро ЦК КПСС.

Вспомним, что сделал для города этот яркий представитель кровавого тоталитарного режима. За 13 лет при Г. В. Романове в Ленинграде построено 20 станций метро, СКК им Ленина, Дворец Молодежи, аэропорт Пулково-1, Речной вокзал, Ленинградская АЭС, множество сельхозобъектов - в основном совхозов-птицефабрик, благодаря которым регион до сих пор лидирует в области производства птицы. Ленинград занимал первое место в стране по промышленному росту, в области открыты более 2000 сельских библиотек и более 30 домов культуры. Начало строительства Дамбы, система профтехобразования считалась лучшей в СССР.

Теперь сравним деятельность тов. Романова Г. В. с трудами граждан Собчака (особенно Собчака), Яковлева и Матвиенко. Выводы неутешительны.

По большому счету история могла бы пойти совсем иным путем, окажись Г. Романов в Генсеках - он считался одним из фаворитов. Но не повезло, а с таким орлом как Горби во главе, у страны не оставалось ни единого шанса. Романов был удален из состава Политбюро уже в 1985 году - процесс пошел.

ЗЫ: я между прочим отлично помню чистый и спокойный Ленинград романовской эпохи. И продукты в магазинах были, и общественный транспорт работал как часы, и жилья строилось много - Гражданка, Купчино, Веселый поселок, это все при нем строили. Но главное воспоминание того времени - безостановочная работа дворников в центре города и идеальная чистота.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments