Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

  • Mood:
  • Music:

"ЯУЗА" ЖЖОТ

Собственно не в обиду Г. Пернавскому - sirjones, поскольку я отлично понимаю, что он не виноват: проблема в политике издательства и совершенно наплевательском отношении к делу начальства. Ругаться я буду на тему вот этого сборника:

27,20 КБ

По поводу содержания - претензий мало, есть приличные авторы, пусть и ДАЛЕКО не все. Столь чудовищный маразм я не стал бы публиковать ни за какие деньги: Фюрер стоял на трибуне опустевшего Мавзолея, над панелью со сбитыми буквами, глядя чуть выше рядов пилоток, кепи, стальных шлемов, и держал левую руку на лежавшей на парапете отрубленной – собственноручно, по старой привычке – голове великого врага. Короткие седые волосы приятно покалывали ладонь.
Теперь эта голова стояла на рабочем столе Фюрера, седая от кристалликов соли – так сохраняют головы врагов и святых монголы…»


Ну ладно, пофиг, маразм - и маразм, какой только поебени теперь на "модную" тему не пишут (и не печатают ради попсовости). Зато в сборнике есть много действительно хороших рассказов. Но ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ - это зеленый ужас и Йожин с бажин.

Я не понимаю, жлобское и небедное "ЭКСМО" и "Яуза" на пару экономят на корректорах, чтобы большое издательское начальство могло кататься на "Хаммерах" и "Поршах"? Только в моих "Мышах" я насчитал энное количество совершенно невообразимых багов, которые не пропустил бы ни единый уважающий себя (и читателя) корректор и редактор. Пример: Я пишу - Pour le Mérite. Шрифт никто посмотреть не удосужился - получилось Pour le Mйrite. Опечатки, которые есть у любого автора, не исправлены. За пунктуацией тоже никто не следил. И это ПО ВСЕМУ СБОРНИКУ.

В родном "Лениздате" мои тексты проходят обязательную корректуру на предмет поиска багов - потом я корректуру просматриваю и дополняю. Здесь о таком важном аспекте издательской деятельности и не слыхивали: что берем, то и печатаем. Поебать - пипл схавает, это только маргиналы замечают опечатки и лишние запятые. И вообще, козлы-авторы должны следить сами! Ибо нехуй - мы оказали им великую честь, опубликовав... Итд. Продолжать речь не буду, ибо скачусь на жесткий ненорматив. Об ответственности издателя за качество товара в "ЭКСМО" и "Яузе" представления не имеют - лишь бы по-быстрому срубить бабосиков. А книжку я купил сегодня аж за 175 рублей при максимальной ее себестоимости рублей в 40-45.

Про договор и гонорар я вообще молчу - их нет, следовательно "официально" текст под моим именем издан незаконно. Разумеется, для sirjones я без вопросов буду чиркать коротенькие истории хоть на полную халяву - мне не жалко и я не жадный, "Лениздатовских" гонораров хватает с лихвой. Никаких юридических претензий нет и никогда не будет - такой хуйней пусть Геворкян занимается. Я просто рыдаю о московской издательской политике - полное неуважение к потребителю ( что для ЭКСМО вообще крайне свойственно). Бабло, бабло, бабло - три кита.

Пиздец, короче.

Ффух... Выговорился.

В литературе, как и РВСН, должен быть идеальный порядок - иначе это не литература, а "желтая пресса".

Ну и в другую тему: gellemar написал рецензию на "Беовульфа". Спасибо.
Tags: what the fuck?, литература
Subscribe

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…