Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ТРОФЕЙ

Трофейная "четверочка", судя по подписи к снимку, 1943 год, Волховская оперативная группа Ленинградского фронта, 33-й гвардейский отдельный танковый полк.

Обратим внимание на крупные символы национальной принадлежности - иначе есть очень реальный шанс пострадать от "дружественного огня".

38,27 КБ

Кстати. Есть сведения, что один экипаж наотрез отказался пересаживаться в советский танк после оканчания боев на западе, и был отправлен вместе со своим отбитым у немцев танком Pz-IV воевать c Квантунской армией в Маньчжурии - http://www.ostpanzer.nm.ru/raznoe/Pz4_in_battles.html
Tags: танки
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments