Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ВНОВЬ О СМИРЕНИИ И БЛАГОЧИНИИ

Оценим, прелесть какая:

- В Москве у Храма Христа спасителя, где проходит Архиерейский собор Русской православной церкви, 24 июня произошли две стычки между представителями молодежного прокремлевского движения "Наши" и сторонниками епископа Анадырского и Чукотского Диомида.

- По словам представителя православного корпуса выступавших в поддержку патриарха Алексия II "Наших" Бориса Якеменко, в стычке участвовали около 200 сторонников Диомида и 170 "Наших".


Ну и так далее. Вновь наблюдается трогательное единение, смиренное богопочитание и истинная любовь к ближнему.

А если серьезно - в Католической Церкви мятежного епископа выступившего против Рима, курии и Святейшего Папы мигом бы лишили сана и пинком отправили в монастырь куда-нибудь в Парагвай. Если бы вообще не отлучили с анафемой - по традиции, свечой, крестом и книгой.

А тут, извольте видеть, бунт на улицах столицы (возле главного кафедрала!), мордобой (почти 400 человек! - а это уже массовые беспорядки) и "внутриконфессиональный диалог" привычными методами. Просто восхитительно. Вновь возвращаемся к проблеме неофитского фарисейства теперь уже направленного не на езуитов-прозелитов, а на своих.

Желаю дальнейших успехов на поприще.

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...
Tags: what the fuck?, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments