Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ОНИ ОХРЕНЕЛИ

Кинули феерическую ссылку. Извольте видеть: ОПРЕДЕЛЕНИЕ Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви". Там в большинстве - внутренние проблемы этой организации, но есть и нечто феерическое:

И в светском государстве (не в каком-нибудь растленном Ватикане, где все граждане монахи!), а прямо здесь мы видим совершенно феерические заявления:

Недопустима монополия в школе материалистических убеждений и скептического взгляда на религию, игнорирующего вопрос об истине и потому неприемлемого для верующих людей.

Отсюда логически вытекает монополия РПЦ на истину? С нетерпением жду православного учебника физики, благо биология уже была - посмеялись.

Собор полагает весьма важным активное участие уполномоченных церковных представителей в разработке государственных образовательных стандартов.

А ну быстро пустили туда же католиков, лютеран, мусульман, буддистов и классических язычников типа эвенков и чукчей (родноверов не берем, ибо это то же самое православие только в другой обертке и с другой лексикой). И какой бардак начнется - это будет зрелище почище Вавилонского столпотворения.

Собор считает, что сохранение человеческой свободы должно предполагать знание человека о том, когда он подвергается идентификации...

Здесь уже все сотонински идентифицированы?

Почитайте, там еще много вкусного. Дискредитация РПЦ от ея верхушки идет по полной программе - не иначе жЫды из ЗОГ в Патриархии окопались. Зуб Новодворской даю.

Ну не звиздец? Може, тобі дати ще ключа від квартири, де гроші лежать?
Tags: what the fuck?, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments