Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

Ну и что теперь делать?

Ситуация такая. Пошел гулять с собакой. Возвращаемся через пр. Блюхера, возле супермаркета Карусель. Псину отпустил, пусть до дома идет сама. Рядом с Каруселью у ограды лукойловской заправки сидит монголоидный парнишко и рыдает чуть не в голос. Собака первая отсекла - чего-то не так. Подошла, хоть я и цыкал - типа нельзя. Парнишко ее обнял и разревелся всерьез. Собака, обалдевши, стоит и не шевелится.

Подхожу, спрашиваю: чего стряслось? Видно, что объект собачьего интереса явно не таджик. Я сначала решил, что кореец или китаец. Одет прилично.

Оказался - чукча. Без шуток, из Анадыря. Приехал утром, свердловским поездом. На Ладожском потырили все деньги-документы, хорошо шмотки в камере хранения оставил. Сунулся к тамошним мнетам - послали. По простоте душевной пошел срочно искать подработку, везде, ясно, был послан - последний пункт поисков наша Карусель.

В общем я его понимаю. 21 год, противоположная сторона материка, талончик на поселение в общаге пропал вместе с бумажником, чужие и странные люди, денег ни копья.

Человек плачет, что делать не знает. Я сделал просто: отвел домой, мама его накормила, выдал из запасов тонну наличными, отвел в 21 ОМ через дорогу, подавать заявление. Пришли обратно. Теперь сидит на кухне вместе с собакой - они друг друга нашли и поняли - и ужасно стесняется. Ну и чего мне с ним теперь делать, спрашивается?

Просто человека жалко. Парень из дикой провинции, - не жулик, это отлично видно, я еще по временам Скорой умею различать. Да и жулье в ментовку бы не пошло.

Спальник и пенку на ночь я ему найду. Но как быть дальше - неясно.
Tags: дыбровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal