Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Вести из городу Парижу

Как вам такой выпуск новостей:

Бывший епископ Парижский Убертин, которого Ватиканский Собор постановил лишить сана, выступил с открытым заявлением, в котором предал анафеме Папу и епископа Рима Бенедикта XVI.

В этом документе епископ Убертин заявил также, что анафематствует кардинала-префекта Ватикана, епископа Ломбардского и Монферратского Имароса, его предшественника на посту, ныне архиепископа Аахенского и Реймского Алинарда "и всех их предшественников, участвовавших в еретических экуменических конференциях и всех вместе с ними помышляющих".

Как передает "Интерфакс", "на время разрешения догматических и канонических вопросов" епископ Убертин намерен перевести на самоуправление Парижскую епархию Римско-католической церкви, "то есть с ведением дел вне подчинения еретическому священноначалию". Наряду с этим он постановил считать "вдовствующими" Римскую, Монферратскую, Аахенскую и ряд других церковных кафедр, глав которых предал анафеме в своем заявлении.

Бывший Парижский епископ "оставил" за собой право "осуществлять полномочное архиерейское окормление католической паствы на вдовствующих кафедрах", то есть фактически объявил себя главой Римского апостольского престола.


Может такое быть сейчас, в 21 веке? Да и в страшном сне не приснится!

А у нас - вполне себе. И никакие "молитвы о вразумлении" не помогают.

http://www.newsru.com/religy/17jul2008/diomid.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments