Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

САСПЕНС: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ДЕНЬРОЖДЕНЬИЧНАЯ СКАЗКА "ВТОРЖЕНИЕ ИЗВНЕ".

США, Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ. Пятый подземный уровень, допуск только по спецпропускам, степень секретности А-000 (тотальная).

12 августа 2008 г.


- Джон, это черт знает что, - вздыхал полноватый и розовощекий начальник отдела "Зеро" Сонни Кьярелли. – Ничего подобного не снилось даже парням из "Зоны-51", а они дюжину собак съели на этой тематике… Да что дюжину – дюжину дюжин!

- Опять зеленые человечки? – понимающе кивнул лучший агент отдела Джон О'Хара - в отличие от босса, он больше походил на голливудскую кинозвезду: высокий, с широченными плечами и улыбкой во все тридцать два абсолютно здоровых зуба. В барах его частенько путали с Брэдом Питтом или даже с молодым Кларком Гейблом. – Черт знает, что творится, мистер Кьярелли… Смотрели утром CNN? Русские высадились в Джорджии – куда только смотрят президент и министр обороны? А чемпионат по бейсболу почему-то проводят не в Бостоне, а в Пекине, у китайцев! Дожили!

- Джон, - вздохнул босс. – Китайские соревнования называются "Олимпиада" и в бейсбол там не играют. По крайней мере пока. Ты слышал, что европейские яйцеголовые недавно построили в Швейцарии?

- Новую горнолыжную трассу?

- Нет. Гораздо хуже.

- А-а-а! – агент хлопнул себя по лбу. – Точно! Эта охрененная штуковина! Как ее? Голдфингер? Колдмембер? Я смотрел в фильмах про Джеймса Бонда!

- Вот видно, что ты выпускник Гарварда, - съязвил мистер Кьярелли, сам закончивший Сорбонну и закрытый курс в университете Йеля. – Идиот. Эта бандура называется Коллайдер. Если быть совсем точным – Большой Адронный Коллайдер.

Сонни Кьярелли и агент О'Хара остановились возле шлюза запечатанного восьмитонным люком из титана, стали и композитов. Даже если в коридоре рванет тактический ядерный заряд, скрывавшаяся за гигантской дверью наисекретнейшая лаборатория останется невредимой. Сканер считал рисунки сетчатки глаз, потом пришлось приложить к особой панели указательные пальцы – Джон поморщился от укола, но знал: так надо: по образцу крови проводится анализ генетической структуры, иначе внутрь не попадешь.

- Познакомьтесь, Агент О'Хара. Доктор Иванофф… - мистер Кьярелли кивнул в сторону взъерошенного очкарика в белом халате. Добавил шепотом: – Он русский. Точнее, был когда-то русским. Лучший специалист в области паранормальных явлений… Мистер Иванофф, мы хотели бы выслушать подробный отчет о последних событиях…

Спустя полтора часа Джон О'Хара начал скучать и позевывать в рукав. Очкарик вывалил на гостей уйму категорически непонятных любому нормальному человеку сведений: ядерные взаимодействия при сверхвысоких энергиях, Z-бозоны, тяжелые кварки и прочая заумь. Агента впечатлил только размер машины: пятнадцать миль в диаметре!

- …Они провели первый пробный запуск вчера, 11 августа, - упавшим голосом произнес мистер Иванофф. – И мгновенно столкнулись с проблемой. Глубокой, проблемой, джентльмены.

- А поточнее? – мягко спросил мистер Кьярелли.

- Проверялась работа синхронизации предварительного ускорителя суперпротонного синхротрона SPS и системы правой доставки луча…

- По-английски можно? - О'Хара начал выходить из себя.

- Пожалуйста: результат опыта оказался непредсказуемым. На несколько мгновений образовалась микроскопическая черная дыра. Прореха в пространстве-времени. Произошел темпоральный сдвиг, открылся прямой канал из 11 августа 2008 года в 24 августа 1962 года. И НЕЧТО вырвавшееся из черной дыры ускользнуло в прошлое…

- Б-р-р… - помотал головой босс. – Какое Нечто? Чужой, как из фильма с Сигурни Уивер? Слюнявый и со вставной челюстью?

- Я этого не исключаю, - уклончиво ответил очкарик. – Может быть и слюнявый. Но дальше началось совершенно невообразимое. Вы знакомы с таким Интернет-ресурсом как Livejornal.com, джентльмены?

- Какая-то закрытая сетевая структура русских, - отмахнулся О'Хара. – Ничего интересного. Нам на стажировке рассказывали – запомнил только слова sis'ki, dolboeb, hohlosrach и tanchegi. Черт его знает, что они значат…

- После темпорального прорыва, - гробовым голосом продолжил мистер Иванофф, - контент Livejornal.com начал наполняться бездной информации. Триллионы бит. НЕЧТО превратило ресурс в канал бесконечного и бесполезного трафика – машинки, паровозики, пароходы, небоскребы… Особо отметим тоталитарные замашки пришельца: Муссолини, Шпеер, Бадольо, даже иногда Гитлер. Вы понимаете, что это значит?.. Это ВТОРЖЕНИЕ! Вторжение из параллельной вселенной, где все это актуально! От паровозов до Муссолини!

- Они ведь давно умерли? – некстати вставил агент О'Хара.

- Кто, паровозы?.. – невесело усмехнулся доктор. – Если этот ужас не остановить, мы будем ввергнуты в новое Средневековье! Все – понимаете, ВСЕ! – пользователи Интернета захотят снова кататься на "Даймлерах", а не на "Форд-мондео", отдыхать не в Диснейленде, а в Монако, пить "Розе д'Анжу" вместо кока-колы и восхищаться уродливыми постройками времен раннего дуче! Это же крушение цивилизации! Это катастрофа!

- Скажу больше, - мрачно добавил мистер Кьярелли. – Ученые из Принстонского университета выяснили, что так называемые "предыдущие записи" в ЖЖ этого существа до 11 августа не существовали, а все подписчики этого аккаунта получили ложные воспоминания… Оно выжидало почти сорок шесть лет, готовилось, оттачивало свое оружие и наконец… Наконец начало информационную войну против нашего миропорядка!

- Досье есть? – буркнул О'Хара.

Доктор передал агенту пухлую папку.

- …Значит, опять придется спасать весь этот чертов мир, - покачал головой агент, пролистав. – Босс?

- Вот авиабилеты, вылетаешь сегодня из "Джона Кеннеди", посадка в "Бен-Гурионе" поздно ночью. Там с тобой свяжется наш человек работающий под прикрытием в МОССАД. Оснащение получишь на месте. Объект скрывается под псевдонимом lord_k Удачи тебе, солдат…

* * *

Десять дней спустя. Иерусалимский Университет.

- Простите, молодой человек, вы гражданин Израиля?

- Нет. Я из Америки.

- Вы твердо уверены, что хотите поступить на архитектурный?

- Да. Я истратил все сбережения, чтобы оплатить учебу!

- Но ведь у вас есть уже одно высшее образование! Гарвард…

- Я хочу защитить докторскую. По теме "Архитектура Италии тридцатых годов XX века".

- Ну что ж, вы зачислены, господин О'Хара…

Следующий запуск Коллайдера назначен на 10 сентября. Вторжение на Землю продолжается…


С днем Рождения, Милорд!
Tags: даты, сказка
Subscribe

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • УГАДАЙ МЕЛОДИЮ ПО ФОТОГРАФИИ

    Страна и истинные арийцы сами угадаются. ))

  • ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

    Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется. Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • УГАДАЙ МЕЛОДИЮ ПО ФОТОГРАФИИ

    Страна и истинные арийцы сами угадаются. ))

  • ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

    Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется. Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке…