Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПРАВОЗАЩИТНО-ДИССИДЕНТСКОЕ

Камерад yuriyc заканчивает ЖЖ-трилогию о персонажах эпохи высокого диссидентства. Сегодня речь пойдет о жизни и смерти Гелия Снегирева.

Гелий Снегирёв не хотел быть обыкновенным пенсионером-инвалидом. Ему хотелось оказаться в центре внимания. Каким путём -- неважно. Главное -- оставить свой плевок в истории, хоть как-то отметиться. "Здесь был Гелий" -- и хоть трава не расти. В целях холодной войны, это было привлекательно для Запада. Именно такие люди ему и нужны были. Не вечные обличители, типа Солженицына, а Лобасы-Снегирёвы.

Ранее были подробные исследования о жизнедеятельности:

-- Валерии Ильиничны Новодворской
-- Льва Григорьевича Убожко

Настоятельно рекомендуется в чисто познавательных целях - кем именно являлись борцы с кровавым режимом, каков их образ мыслей и действий. Словом, карательная занимательная психиатрия. Отлично написано.

PS: я пошел на отдых, день был тяжелый. Все обещанное по заказам - завтра.
Tags: жж
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments