Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПРО ЖАДНОСТЬ

Точнее, про некую ее разновидность - врожденную "домовитость" с отрицательным оттенком этого слова.

Лет несколько назад был у меня один знакомый персонаж. Родился он в отдаленной (пусть и не самой маленькой) сибирской деревне, после школы поступил в Универ одного из сибирских городов, закончил оный.



У меня знакомств по всему СССР тьма, человек пятьдесят-семьдесят могу прямо сейчас вспомнить по именам на пространстве от Минска до Владивостока, и от Ухты до Ташкента - игровое движение это своего рода братство, куда бы ты не приехал, тебя всегда примут, впишут, накормят, напоят, уложат спать. Тотальное большинство людей - бескорыстны, отдадут последнюю копейку если надо - и очень многие тоже "из деревни", не каждый родился в крупном городе.

Персонаж о котором я пишу особенный. Это самый неприятный вариант "провинциала", в детстве и юности пасшего коров (в буквальном смысле), засим дорвавшегося до цивилизации и начавшего пользовать оную в соответствии со своим мировоззрением. Два главных постулата жизни установленные уже на уровень 19-ти лет:

- Все под себя, неважно какой ценой.
- Все должно быть "как у всех".

Что значит как у всех? Правильно, максимально модно! Максимально "статусно". Я могу ходить голодным, лишь бы была дорогая зажигалка. Хороший нож. Знакомства в местном-рок-клубе. Ради этого я готов улыбаться. Что потом? Конечно байк! Какой же современный пацан без байка?! Ну итд. При этом если человеку мельком скажешь, что он может взять ненужный перочинный нож, он его заберет и немедленно спрячет в норку. Лишь бы было.

Еще все люди обязательно женятся. Женился - так ведь положено! Толку ноль. Развелся. С ебеней переехал в Москву - так все делают!.. И - облом. Ничего не умею делать, кроме как кидать понты и стараться "делать как у всех".

Вот, к примеру, выдержки из виш-листа персонажа:

1) Мотак. Honda XRV RD07 Africa Twin 1999 года издания.
2) Шлем Shoei Hornet DS Candi Таким образом у мну будет два шлемака. К тому же Probiker yже старенький
3) мультитул Leatherman Charge (done)
4) комплект метательных ножей "Лидер" (done)
5) монитор ЖК с нормальной цветопередачей
6) привод AUG Military - неактуально пока
7) Нож фикс можно боевой, но хозбыт предпочтительнее кинжального типа. Идеальный вариант - SOG Pentagon. В качестве альтернативы можно Ka-Bar или Витязь - done (Кобра, производства "НОКС", как на фотке, только белый)
8) нож карманный (что-то типа Siderco Police или Civilian. можно и Enduro)
9) Набор для заточки Lansky что-то вроде этого - done
10) сбруя для ношения ножа на бедре или на боку рукояткой вниз
11) красивая мужская серьга (желательно небольшого размера). НЕ золотая - done
13) Ipod Video (30 или 80 GB) - неактуально пока
14) Газовая гарелка походная (можно с баллонами)
19) стетсон кожаный
20) галстук "шнурок" (без всяких там черепов)
21) компьютерная звуковая система (более менее приличная)
22) GPS c картой Москвы и области - зело нужная и полезная штука
23) новый мобильник (Nokia). - done
24) Parker или Waterman перьевой. Корпус металлический, минимум декора.
26) Виски. Желательно односолодовый, желательно выдеражанный. Ну или любой хороший (актуально всегда)
29) хорошая вкусная рыба или мясо для строганины
31) винные бокалы, или бокалы для шампанского (надо же из чего-то пить)
33) постельное белье
35) одеяло
36) подушка
65) хорошая брендовая газовая зажигалка. Желательно с чехлом на пояс
66) хорошая курительная трубка (Churchewarden, как вариант) - перестал курить. и трубку тоже. теперь насовсем.


Газовую гАрелку ему подавайте...

Вы заценили этот диссонанс? Человеку хочется одновременно подушку и байк Honda XRV? Постельное белье и сразу "хорошую брендовую газовую зажигалку"? Ipod и мигом "красивую мужскую серьгу"?

Что сие значит? Джентльмен всем сердцем жаждет жить "красиво", но в то же время ему не хватает самого простого - постельного белья и "хорошей вкусной рыбы" - никакой нормальный человек в виш-лист не записал бы еду или выпивку (я там сократил - еще много просьб о мясе и пойле). Нужна "хорошая" (и вообще в списке преобладают слова "хороший", "отличный" или "качественный", хуевые или обычные - не подойдут!) - курительная трубка.

Ну вот как это оценить?

И это с учетом того, что персонаж много лет назад научил меня, как доить корову.

Пиздец. Я понимаю, это не "жадность" в прямом смысле этого слова. Это желание "быть как все". Да только "все" обычно куда проще.

В качестве последнего штриха: когда-то в буйных 90-х персонаж едя из своих ебеней в МОСКВУ ухитрился отстать от поезда в Нижнем Новгороде. Вроде бы ничего страшного, даже при демократии проблема решалась. НО! Он там забыл рюкзачок с невеликим шмотками и трое суток шел по стопам рюкзачка, пока оный не возвернул на Московской-сортировочной - с парой грязных рубашек, джинсами и пакетом с протухшими бутербродами. Всё было его.

Это просто притча. Камерады green410 или thorvaldsen опознают героя истории.

А история грустная, да.


Tags: дыбровое
Subscribe

  • ТАНЧИКОВОДАМ

    Там все честно, я проверил. Сбросил со своей карточки 2000 рублей. Не жлобитесь - с мира по нитке. Даже лишний полтинник лишним не будет. Оригинал…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ БОИ

    Арденны и Балатон пока не пробовал, но "Тигра" на Прохоровке люто гнет. Только обязательно камуфло и оптика - у советов с обзором вообще всё плохо, а…

  • ПОНЕСЛАСЬ

    Патч 9.0 залит, сервера включились, красота несказанная. Мо-лод-цы. Ну, в целом, в таньчиках началась новая эпоха. Сколько ждали...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • ТАНЧИКОВОДАМ

    Там все честно, я проверил. Сбросил со своей карточки 2000 рублей. Не жлобитесь - с мира по нитке. Даже лишний полтинник лишним не будет. Оригинал…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ БОИ

    Арденны и Балатон пока не пробовал, но "Тигра" на Прохоровке люто гнет. Только обязательно камуфло и оптика - у советов с обзором вообще всё плохо, а…

  • ПОНЕСЛАСЬ

    Патч 9.0 залит, сервера включились, красота несказанная. Мо-лод-цы. Ну, в целом, в таньчиках началась новая эпоха. Сколько ждали...…