Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ИГРА-ФЛЕШМОБ: ОБСУЖДЕНИЕ

Скучно нынче в ЖЖ, политика да срачи. Зажжом?

Сто лет хороших и сложных флешмобов не было. Есть предложение – но, действительно, сложное. Выдумали мы только что с человеком относящимся к ЖЖ фразой «У вас там, странно, то ли дело Фконтакте – просто общаешься!»

Надо показать камераду, что ЖЖ – это несколько сложнее и умнее «Фконтакта». :)

Итак, название флешмоба: ФИЗИОНОМИСТИКА

Правила:

Для начала вы берете фотографии или портреты не засвеченного в ЖЖ человека (друга, хорошего знакомого – человека которого знаете), публикуете три-пять картинок и краткие сведения характеризующие человека – нрав, профессия, характер, интересы и т.д. без раскрытия личных данных (чтоб не было проблем с АТ) Все это вы делаете в первом посте, скрытом ДАЖЕ ОТ ДРУЗЕЙ (опция «личное»). Будет видна дата публикации.

Затем вы публикуете те же фотографии в открытом посте с вопросом: камерады, расскажите мне об этом человеке по лицу/фотографии/изображению. Камерады рассказывают. Через сутки вы открываете для всех исходный пост, и тот, кто описал человека наиболее правильно, перенимает эстафету.

Как оно? Игра, имхо, интересная – тем более, что план предложил не входящий в сообщество ЖЖ человек и он готов стать первым подопытным: фотки мне выдал (знакомым игровикам – молчать!).

Если подходит, пост «Физиономистика номер один» - я опубликую завтра. А пока подумайте – будем играть? Жульничать можно, конечно – переставлять даты исходного поста, но я уверен, что никто из моих френдов пользоваться этим не станет: неспортивно.

Ну как, играем? С завтрашнего дня? Дополнения к правилам?

Жду мнений до 11 утра МСК завтра.
Tags: жж, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments