Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

БРОНЯ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

Надыбал несколько забавных снимков и спешу поделиться с общественностью:

1. Ягдтигер по неясным соображениям взгроможденный на шасси от Ягдтигера же. Походу, американцы экспериментируют. :)

52.71 КБ



2. Забавная бронедрезина. Судя по надписи на вагоне на заднем плане - финская.

46.29 КБ

3 и 4. Шушпанцерный эксклюзив: B-zug. Уже в те времена Фердинанд Порше ставил опыты с электричеством:

Появлению "поезда Мюллера" способствовал тогдашний майор австрийского императорско-королевского ландвера Фердинанд Порше, в то время технический директор австрийской компании "Даймлер Моторен Гезельшафт" из города Винер-Нойштадт. С 1910 по 1913 г. было изготовлено в общей сложности 10 комплектов поездов "Электро-Трэйн Даймлер-Ландвер", которые использовались затем во время войны главным образом как поезда-мастерские и хорошо зарекомендовали себя. Машинный вагон в своем окончательном исполнении (поезд В) имел шестицилиндровый двигатель в 150 л. с. в сборке с генератором постоянного тока 250 В 93 кВт, который питал электрическим током каждый из двух электродвигателей на передней оси каждого прицепа. Полезная нагрузка поезда составляла от 25 до 35 т, он развивал скорость 26 км/ч. Электропоездная система "Даймлер-Ландвер" могла быть перестроена в течении четырех часов на рельсовый режим работы, при этом она могла работать с 10 вместо 5 прицепов, то есть с двойной полезной нагрузкой и в два раза с большей скоростью. На автопоезда такого рода очень были похожи узкоколейные бензоэлектрические железные дороги, которые широко использовались австро-венгерской армией.

Инфа отсель: http://ah.milua.org/arms/artillery_ttd/transport.htm

77.05 КБ

58.47 КБ

Tags: wwi, wwii, танки
Subscribe

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments