Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЕЩЕ ЭКСПОНАТ В КУНСТКАМЕРУ

Давненько я не залезал к гражданину medvezhiy_vedun, а сегодня допрыгался до бана и потирания каментов вот на это гениальное историческое открытие. "Какие к чертям "лицвины"? Русские там были. Даже в литовском войске 95% были этнические русские".

Я спросил про Ягеллу - а он, собственно, у нас кто? Тут же вылез какой-то другой псих с завялением прямо противоположным: мол русских/московитов там никогда не было и точка. Голова у меня закружилась. Пришлось объяснять, что:

- Карта расселения северо-западных кривичей IX-X веков в бассейнах Нёмана, Вилии и Западной Двины и далее по направлению Псков-Хольмгард-Альдейгьюборг ясно указует: прямые предки новгородцев и "московитов" там жили в количестве и с балтскими племенами вовсю общались и смешивались.
- Что "московит" это не национальность, а средневековый термин, означающий государственную принадлежность к княжеству (герцогству) Московскому. Мы говорим "американец" - гражданин США, а не англосакс, негр или латинос.
- Что прежде чем нести хуйню, надо почитать книжки - да вот хоть аутентичный текст непредвзятых и не озабоченных шовинистски белорусов: Штыхаў Г. В., Крывiчы: па матэрыялах раскопак курганоў ў паўночнай Беларусi. Мiнск. 1992

Ну и так далее. Долби им, не долби, давай или не давай ссылки - без толку. Idee fixe. Ну и бан, конечно, чтобы всякие чересчур рациональные уроды не влезали своими грязными лапами в уйутненький мирок фантазий.

В формалин, в банку, на полку. Коллекция пополняется.

И этот Медвежий ебуВедун, ясный перец, "родновер" каких поискать... Тьфу!
Tags: жж, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →