Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

МЛЯТЬ...

Считайте, что это крик истерзанной души. :)

Я сто раз говорил - в литературе я ремесленник, а не "властитель дум", я занимаюсь развлекательным бизнесом: сочиняю для вас всякие интересные истории, и покупая мои книжки, вы одновременно платите мне за работу. Думами пусть Солженицын или какая-нибудь Камша властвуют, мое перо продажно, чего и не стесняюсь: любая работа имеет измерение в дензнаках.

У каждого нормального ремесленника есть своя схема и технология производства, будь это плотник, токарь, стоматолог или сочинитель. Итак: нормальный роман (ну вроде "Следа Фафнира" к примеру) можно написать за два месяца с учетом пяти рабочих дней (по 10-14 тысяч символов в день) и отдыхом в субботу-воскресенье, как у всякого нормального пролетария клавиатуры и монитора. При этом хватает времени для занятия домашними делами, готовкой, прогулками с собакой, походами в кино или театр. Голова не перегружается.

Но когда, ёбана в рот, ты гонишь в сутки по 20-25 тысяч знаков (срочно-срочно, издатель требует! Причем, даю зуб мудрости генерал-майора бабы Леры, рукопись проваляется там месяц, а "срочность" только для отчета) и вся твоя вселенная ограничивается четырехугольником компьютер-диван-кухня-сортир - это ненормально. Что характерно, я свободно могу нагнать 20-30 тысяч за четыре часа, если тема полностью, по минутам, разработана, а когда ты не знаешь, что случится в следующей главе? С импровизацией на ходу? Нифига это не легко, скажу я вам. Остатки мозгов вскипают и тяжело оформить словесно даже сраную тысячу знаков.

Еще неделя в таком режиме - сдохну. Просто сдохну. Надеюсь все-таки в среду-четверг новый текст закончить. Можете меня жалеть. И пиво присылать в количестве.

Вот. Пойду наваляю ту самую последнюю тысячу, как всякий русский съем тарелку borsth и хлопну 100 грамм vodka (никаких шуток - меню на ночь борщ и водка) и лягу спать. Снятся, кстати, кошмары, хорошо хоть не про злоебучих "Волков Одина" и мертвых тел на полигоне, как было весной. Просто кошмары.

PS: кто подал заявки не бета-тестерство в посте ниже, ждите мыл завтра (уже сегодня) днем.

© gunter_spb. Пиздите этот текст сколько влезет, мне похую говнокопирайты в ЖЖ.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments