Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Итак. "Славик" закончен, рекорда я не сделал, вовсе наоборот - текст шел с 19 октября до 28 декабря. Правда, недели две с половиной я филонил. Выйдет немедленно по факту получения обложки (в верстку уже отправлен) в новой серии "Лениздата" - "Городская фантастика". Оформление серии - зашибись (я серьезно, очень хорошо сделали). Только сегодня подержал в руках стартовые экземпляры серии от Прозорова и Я. Коваля - пока напечатано только пять книг, моя шестая. В продажу новая серия пока не поступила. Всем миром в конторе придумывали название для "Славика" - сошлись на том, что никакой попсы не надо и поименовали просто: "Наследник". Банально, но точно отражает смысл текста.

Сам по себе текст - удачный, мало что начальству понравился, так и мне тоже. Отдельные благодарности герру Казакову 974042 за то, что придумал для меня персонажа и основной сюжет (всего-то посидели часика два за пивом). :)

Денег, кстати, не дали, а в кармане 500 рублей. Ничего, разберемся, не впервой. :)))

Пункт второй. Я сделаю вам смешно, но известная бронетехническая сказка написанная мною вместе с Леоном Рижским "PANZERKAMPFWAGEN: СЛЕД ТРАКОВ В ИСТОРИИ" неожиданно обрела бумажное воплощение в сборнике "За бутылочкой Клейна". В составе сборника рассказы и стихи от авторов известных и неизвестных:

Андрей Головин, Нина Горланова, Геннадий Прашкевич, Александр Житинский, Елена Кацюба, Катя Зыкова, Арсен Мирзаев, Юлия Андреева, Андрей Коровин, О’санчес, Александр Рыбошлыков, Андрей Балабуха, Анастасия Нелюбина, Вячеслав Рогожин, Ганна Шевченко, Павел Крусанов, Александр Смир, Сергей Машьянов, Евгений В. Хартоновъ, Анна Гурова, Николай Романецкий, Андрей Анпилов, Андрей Иванов-Шаповал, Андрей Мартьянов, Игорь Геко, Сергей Арно, Ольга Нефёдова-Грунтова, Андрей Покровский, Александр Масленников, Ольга Мареичева, Виктор Горбунков, Елена Хаецкая, Константин Мелихан, Татьяна Громова, Василий Рябков, Павел Молитвин, Константин Кедров.

Обложка (завтра пересниму, сделаю крупно):



На этом выход в эфир заканчиваю - реально устал и пошел спать часиков эдак на двенадцать. Голова перегружена. Обо всем остальном - завтра.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments