Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Вот кому как, а мне старины Джорджа будет не хватать – не появятся новые бушизмы (кому интересны высказывания ненавидимого всеми пенсионера?), никто теперь не станет воевать с Ираном (а ведь это могла быть захватывающая эпопея!) , не появятся очаровательные плакаты, как в Латвии «WELCOME PEACE DUKE!» и вообще – впереди лишь скучнейший и затяжной кризис, Штаты в основном замкнутся на себя и свои проблемы включая Ирак с Афганистаном, все меньше обращая внимания на такие животрепещущие темы, как хохлодомор или поддержка юной грузинской демократии (ТМ).

Жаль, конечно. Ибо доказанная эффективность Дж. Буша-джуниора сравнима с локальной ядерной войной. Разумеется, с Горби-Шеварднадзе не сравнишь, но тоже ничего – несколько десятков мегатонн в тротиловом эквиваленте, никаких сомнений. За восемь лет этот чудила ухитрился превратить «светоч свободы» в пугало и предмет насмешек для всей планеты, на долгие годы связать большую часть своих наземных вооруженных сил в центральной Азии, выкинуть в трубу сотни миллиардов и обрушить экономику. Браво. Нет поводов не уважать.

Что будет дальше? Да ничего не будет, по большому счету. Крупные империи погибают сразу и быстро только в случае сокрушительного военного поражения (Бонапарт, Третий Рейх) или тотального экономического краха (Испанская империя, СССР), а во всех других случаях после пика могущества они просто медленно умирают – это вопрос десятилетий, может и века (Британская империя). В отличие от таких матерых прогнозистов и онолитегов как очаровательный ra2005, предрекающий незамедлительный пиздецбыдлорашке (ТМ) через два поста на третий, будем реалистами: впереди у Штатов очень долгая рецессия, безработица, спад производства и потребления и прочие вызывающие зевоту явления. Никаких катастроф или мега-потрясений – просто разгребать титаническую кучу навоза оставленную после себя Бушем и Ко придется ОЧЕНЬ долго.

Впрочем, такому же «молодому и энергичному» Горби хватило всего шесть лет, но это уметь надо. Таких мастеров больше не делают.

А старина Джордж нехай устраивает в Техасе свой «Институт свободы» с преподами вроде Пожирателя Галстуков и, в перспективе, Ющенко – пускай старичок развлекается со своими любимцами-лузерами. Кстати, послушав по Евроньюз несколько обамовых выступлений, я отметил: слова «демократия», «свобода» и прочую неоконсервативную лексику он практически не употребляет, что показательно.

Прощай, Джордж. Ты действительно сделал все, что мог. Аплодирую стоя.
Subscribe

  • ПIЗДРАВЛЯЮ...

    ...з великим хохлосвятом - днем ВМСУ. И потому для наших радиослушателей вновь звучит хит всех времен и народов "Яка дєржава - таки и човни".

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • ПРЕКРАСНОЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • ПIЗДРАВЛЯЮ...

    ...з великим хохлосвятом - днем ВМСУ. И потому для наших радиослушателей вновь звучит хит всех времен и народов "Яка дєржава - таки и човни".

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • ПРЕКРАСНОЕ