Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ОТВЕТ НА ЛИТ. ЗАГАДКУ

Про джентльмена, бородача и небесное тело.

Общественность активности почти не проявила, но тем не менее три из четырех ответов правильные. На картинках изображены:

- Джон Китс (поэма "Гиперион").
- Дэн Симмонс (цикл романов "Гиперион")
- Собственно Гиперион - спутник Сатурна.

Ну и хорошая новость как для любителей книг Д. Симмонса, так и для киноманов: В апреле прошлого года студия Warner Bros приобрела права на экранизацию дилогии Дэна Симмонса «Гиперион», а на днях стало известно, что проект не только сдвинулся с мёртвой точки, но и обрёл постановщика. Объединять две книги в один фильм будет Скотт Дерриксон, снявший современный «День, когда Земля остановилась».

Я не совсем понимаю, как они объединят в один фильм "Гиперион" и "Падение Гипериона" - может, как "Властелина колец", будут снимать по частям? Хотелось бы посмотреть, что наснимают, книга-то достойнейшая, классика фантастики.

Картинка известная - это они по Тетису вроде с Кум Рияда на Рощу Богов плывут:

28.72 КБ
Tags: картинка-загадка, литература
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments