Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

300 КУВЫРКОВ ПОД КУПОЛОМ ЦИРКА

Набрел тут на феерическое: каспароиды наваляли аж целую "политическую программу", извольте видеть - "300 шагов к свободе". Просмотрел и медленно сполз под стол - это прямо-таки концентрированное, дистиллированное воплощение либерального маразма. Высшая очистка! Клятвенно обещают рай земной в "кратчайшие/приемлемые сроки". Вот прямо завтра! Только дайте порулить!

Нажора и галлюциногенов там сверх всякой меры, но некоторые пункты выделим, чтобы осознать, какими путями нас поведут в демократическое светлое завтра и какими способами "Солидарность" собирается причинять нам счасте. Итак, методом тыка:

163. Политика депопуляризации авторитаризма должна лучше информировать граждан об истинной сущности и преступлений тоталитарного коммунистического режима... 164. Необходимо создание общенационального музея преступлений авторитаризма...

Директором бабу Леру, в экскурсоводы Латынину, посещать принудительно всем, начиная со средней группы детского сада. Просмотр фильма "The Soviet Story" обязателен. Лекции Владимира Богдановича по четвергам и субботам. За непосещение - люстрации.

239. Россия должна поддерживать демократизацию Китая как последней крупной мировой державы с недемократической формой правления.

...А вот поссориться с Китаем - это самое то, что нам сейчас жизненно необходимо. Лишь бы подарить китайцам долгожданную свободу! Вообще по международным вопросам там тьма и ужас - чотко определено кто друзья и "естественные союзники". Такое ощущение, что эти пункты Кондолиза лично писала.

Россия не должна игнорировать никаких потенциальных угроз, в том числе угроз, исходящих от ряда стран ближайшего географического окружения, прежде всего Китая, КНДР, Пакистана и Ирана.

Беда пришла в наш дом - завтра Северокорейско-пакистанские войска перейдут в наступление и лавиной прокатятся по просторам Сибири до самой Москвы. Трепещите!

245. Россия заинтересована в признании ущерба, нанесенного нашим ближайшим соседям в годы правления тоталитарного коммунистического режима. Россия обязана безоговорочно признать преступления и ошибки прошлых лет, допущенные в отношении народов соседних стран, и солидаризироваться с окружающими нас нациями в осуждении этих преступлений и ошибок и скорби по их жертвам.

Без комментариев.

278. Деятельность армии и спецслужб должна осуществляться на основе гражданского руководства, а также при жестком парламентском и общественном контроле... Должна быть упразднена Федеральная служба безопасности... превращение Минобороны исключительно в гражданское ведомство. Гражданское руководство Минобороны должно осуществлять управление войсками через стратегические командования, за Генеральным штабом должны остаться только функции военного планирования....

Целесообразность люстрации должна быть отдельно обсуждена обществом после восстановления в России полноценной политической конкуренции...


Тут все понятно: кто и как будет "осуществлять жесткий контроль", кого и зачем надо упразднить, и кто конкретно будет "обсуждать целесообразность люстраций" после восстановления политической конкуренции - ведь по любому, если таковая конкуренция появится, народ дружно проголосует за Каспарова и Ко.

Это пиздец-пиздец, а не программа. Дарта Пу поминают через строку (отменить, распустить, ликвидировать, упразднить - только что дальше, неясно). Про "реформы" армии, МИД (уволить всех "советских" дипломатов! И, ясно, вернуть Козырева - он не все просрал в 90-е!), выборы губернаторов, "неправительственные общественные организации" (см. "Мемориал"), et cetera, nec plus ultra!

Прочите внимательно - не пожалеете. Заодно составите ясное представление о грядущем щастье и торжестве либеральных ценностей. Я потрясен до самой глубины своей чОрной души. Вот теперь и начинаешь понимать, что нынешний кровавый режым преступно попустительствует этому зверинцу, вместо того, чтобы отправить авторов "Трехсот шагов" туда, где им самое место - на строительство железной дороги Тюмень-Якутск.

И сердце мне отчего-то вещует, что если неким волшебным образом они окажутся в Кремле и начнут реализовывать ЭТО (а ведь дури хватит), на следующий день руководство Генштаба-СВР-МВД и так далее просто и незамысловато поставит всю эту шоблу к стенке и дело с концом.
Tags: what the fuck?, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →