Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПРО ЕДУ

Периодически во френд-ленте видишь горькие стенания, причем исторгают их не только бедные студенты (ТМ), но и вполне взрослые дяди - "Задолбали магазинные пельмени, но времени/желания на готовку нет" (денег мало, я занят, прихожу поздно, et cetera).

Вот вам, граждане, простейший холостяцкий рецепт - как поесть быстро, вкусно и красиво, поскольку еда должна еще и глаз радовать. Причем стоимость такого обедоужина не превышает пачки (хороших) "магазинных" пельменей, а хватает на 2-3 раза в зависимости от вашего проглотства. Готовится за 25 минут (см. пельмени). И, ясен пень, это вовсе не холестериновая бомба, вроде притащенного вечером домой пакета с чуть теплой отравой купленной в ближайшем МакДональдсе!

Нужно: макарошки (я всегда покупаю разноцветные, так оно красивше), ветчина (любая), сыр (обычный российский) и банка соуса для спагетти - предпочитаю Dolmio в любых разновидностях.

Стадия 1. Сварили половину полукилограммового пакета макарошков, промыли холодной водой, высыпали на сковородку (масло не обязательно или чуть-чуть растительного). Пошинковали ветчину на квадратики и отправили туда же.

344.46 КБ


Стадия 2. Поставили на средний огонь, вылили туда банку с соусом и все перемешали. Если не совсем лениво, можете добавить нарезанного чеснока.

328.98 КБ

Стадия 3. Когда смесь прогреется, посыпали сверху тертым сыром, подождали три минуты, пока он расплавится и можете хавать. Сами видите - это БЫСТРО, незатратно и доступно каждому, причем никаких фантастических ингредиентов не надо. Словом, рецепт для ленивых тех, кому вечно "некогда" заниматься кухней, а пельмени (ТМ) надоели.

В итоге получается макаронно-ветчинно-сырный пирог - очень даже сочный благодаря соусу.

390.43 КБ

Это, разумеется, реклама еды.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…