Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Кинематографическое

...Вот так посмотришь американское кино про ихнюю глубинку (ну там, колхозы мичиганщины) начиная от вполне хороших фильмов вроде "Долорес Клейборн" по Кингу и заканчивая какими-нибудь дурацкими ужастиками второго-третьего сорта, и поражаешься одной закономерности в типажах обитателей периферии США. Сплошные косорылые дегенераты разной степени небритости в ковбойских шляпах и грязных майках-алкашках. ВСЕГДА. Не могут связать двух слов, IQ ниже 50 баллов, все до единого жадные-тупые-недоверчивые, внешний вид такой, что даже в самых невинных фильмах вспоминается "Техасская резня бензопилой".

Не, кто бы спорил, скатавшись на машине по маршруту Питер-Свердловск-Питер летом 2007 и проехав по самым дремучим ебеням на пространстве до Урала я могу подтвердить, что обитатели родёмой провинции тоже не блещут пленительным обликом и не читают наизусть Шекспира или Гёте в оригинале продавщицам сельмага где-нибудь в Омутнинске Кировской области, но не до такой же степени? Люди как люди.

Вопрос обитателям США заглядывающим ко мне или просто знакомым с обстановкой - это что, режиссеры отражают суровую реальность или все-таки преувеличивают? И помянутые косорылые дегенераты действительно населили собой разнесчастную Америку за пределами цивилизованных NY или LA?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments