Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ИГРА В СЛОВА

Как все помнят, однажды я просил рассказать, какая первая ассоциация у вас возникает при слове ПОСТ. Вот здесь: http://gunter-spb.livejournal.com/638569.html

Итак, раскрываем каменты и считаем, что получилось. Всего 55 каментов, некоторые привели по 2-3 значения, они тоже учитываются.

- Пост в ЖЖ или на форум - 21.
- Пост как военный термин (караул) - 20.
- Религиозный пост - 10.
- Пост ГАИ - 7.
- Пост как должность (пост министра) - 2.
- Пост как приставка (постапокалиптический) - 2.

Ну, "пост в ЖЖ" на первом месте это понятно - привычки старых жыжыстов влияют на ассоциации. Военный пост тоже - тут многие интересуются военной историей, или служили в армии. С религией хуже - все 10 ответов, так что идите слушать радио "РадонежЪ". :) ГАИ - это, наверное автомобилисты, часто сталкивающиеся этой неподкупной структурой. Почему-то всего двое ответили "пост как должность", хотя это же очевидно - видимо, люди с нелинейным мышлением. Ну и двое филологов с частицей слова "пост-...". :)))

Продолжим-с играть. Теперь на рассмотрение предлагается слово НЕЖИТЬ - первую пришедшую в голову ассоциацию в каменты, которые до времени скрыты.
Tags: игрушки
Subscribe

  • ДЕНЬ ШЕСТОЙ: НОРДУРЛАНД

    Как вы помните, день пятый закончился в крошечном поселке Suðureyri на полуострове Вестфирдир/Западные фьорды. Дальнейший план состоял в следующем:…

  • ДЕНЬ ПЯТЫЙ: ТРАССА 60

    Сразу расставим точки над ё: если вы не были в Вестфирдире/Западных фьордах, то считай не были и в настоящей Исландии. Семен Семеныч Горбунков вполне…

  • ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОЛУОСТРОВ СНАЙФЕЛЬДСНЕСС

    Продолжаем кататься по Исландии со всеми подробностями. Как вы помните, вечером третьего дня мы прибыли в райцентр Вестурланда город Боргарнес, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments